※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のメリットや楽しいエピソードを教えてください。転園に対する不安を和らげたいです。

幼稚園のメリットを沢山教えてください😭

引っ越しに伴い、保育園から幼稚園に転園します
1歳から通っている思い入れのある保育園を転園することがかなり寂しく、なぜだか私がクヨクヨしてしまい…😂
本音は引っ越しも転園もしたくありません( ; ; )

幼稚園のいいところや楽しいエピソードを聞いて、ワクワクした前向きな気持ちになりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園よりママ友出来やすい(欲しくなかったらすみません)
うちの園では年2回、クラスごとのランチ会とかあって楽しかったです。(嫌いだったらすみません)
子供との時間多く過ごせる(お迎えが早い為)
行事事多いので園での生活を見る機会が増える。
朝は保育園より遅めかと思うので割とゆとりある。
とかですかね?

はじめてのママリ🔰

逆に保育園のことはわからないんですが
年中でひらがなカタカナ読み書きできるようになり、よくお手紙書いてくれます🥰
行事も多く成長を近くで見守ることができます👏
保育以外も付いてくる、と考えたらお得じゃないですか?🉐笑

はじめてのママリ🔰

年少からお昼寝が無くなる幼稚園が多いので、夜の寝つきが良くなることです!2歳半でもお昼寝したら22時半まで寝られなかったし、悩みだった寝言泣きも減ったのでうちは大変助かりました🥹
あとは行事が多いので、イベント好きなら楽しめると思います。

はじめてのママリ🔰

保育園を知らないのでわかりませんが
幼稚園でよかったなと思ってます!
子供がたくさん学んで帰ってきてくれますし保育と教育してくれるのはありがたいです
迎えが早いので子供との時間も取れてメンタルも安定してると思います✨

保護者が行かないといけない行事もそこまでないです
ただ長期休みやたまにある午前保育がちょっと大変かなと思うくらいです!

はじめてのママリ🔰

福祉施設から教育機関へ行くわけですから先生も保育士から教諭になります。
先生自体、学んでいることが違うので保育士からも教諭からも学べるなんてお得すぎます😳✨

はじめてのママリ🔰

うちの園は親子行事も多く子供の園での生活をたくさんみれて嬉しいですし、ママ友もたくさんできました☺️

あと保育園批判になったら申し訳ないのですが…😢
うちの子が春から小学生なのですが、保育園の子たちは騒がしい!って感じで、幼稚園の子たちはきちんとお話が聞ける感じで、教養も学べているのかな?と思いました💦

ママリ

保育園生活が分かりませんが、イベントが多いのと帰宅時間が早いので平日に習い事を入れれるところでしょうか🤔幼稚園だと年中くらいになると週2〜4習い事行ってる子多いです。