※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
お出かけ

下の子が産まれる前にと娘と2人で旅行を考えてます!因みに私たちの住ま…

下の子が産まれる前にと
娘と2人で旅行を考えてます!
因みに私たちの住まいは大分県なんですが
近くて福岡市
遠くて関西に行こうかなと考えてるんですが、

福岡はアンパンマンミュージアムや
ボーネルンド等子どもが遊べる所があるみたいです
関西は、大阪京都辺りを考えてるんですが、
1歳2ヶ月の子どもが遊べる施設?的な所とか
オススメがあったら参考にしたいので教えてくださーい!

コメント

サッチン

関西も楽しいとは思いますが、飛行機や新幹線での移動と荷物が多いと大変かと思いますし、関西にもキドキドもアンパンマンミュージアムもありますが、福岡市の方が街がコンパクトで移動もラクじゃないかな?って思いますよ〜〜関西は人の多さの規模も桁違いなので、例えばお子さんが大きくてなってUSJとか関西ならではな遊べるところに行くことをオススメしますよ〜
息子が7ヶ月の時に親戚の結婚式で神戸に行きましたが、両親と一緒でしたが、当時は断乳もできてなかったので新幹線で多目的室を借りて授乳したりなかなかハードでしたので、娘さんと2人旅ならなおさら近場かと思いますが福岡をオススメします!
素敵な旅行になるといいですねー

かず よ

大阪市内にボーネルンド(天王寺、梅田)、あそびマーレ(南港)、ユニバなどあります😉
アンパンマンミュージアムは神戸なので市内からは遠いかと😰

ままり

大阪にもギドギドあるしユニバありますよぉー(^O^)
大阪から離れますが神戸にもアンパンマンミュージアムあります!!!
でも福岡にもあるんなら近い福岡の方がいいんじゃないですかね^^;
お子さんもまだ小さいし、ユニバ行っても乗れないですよ!!!

パッツン

地元が大阪で、今福岡に住んでます(^ ^)

お子さんの年齢を考えると断然福岡市をオススメします♫
関西の旅行はもう少しお子さんが大きくなってからの方が楽しめると思いますし、移動も大変です(帰省で飛行機、フェリー、新幹線経験済み)。

福岡ならご存知の通りアンパンマンミュージアムやボーネルンドキドキドがありますし、もしお買い物も考えられているのであればマリノアシティやキャナルシティがあります(個人的にはマリノアシティがお買い物以外にお子さんも楽しめるじゃぶじゃぶ池や乗れる犬の置物などがあるのでオススメですが、博多から少し遠いです)。