コメント

yui❤︎
麻婆茄子、揚げナス、ナスの煮浸し🌟焼き茄子ですかねー❣️

退会ユーザー
私はナスの味噌炒めが大好きです!💖
ベーコンか、ハムか、ウインナーとナスを炒めて、濃いめに味付けします😊
あとは、皮をむいてレンジでチンしてポン酢やめんつゆも美味しいです💓
-
ゆりやん
私も味噌炒めだいすきです💗💗
おお〜〜なるほど!ポン酢で味付けとかしたことないので挑戦してみようと思います!!!- 7月24日

あさみ
ナスの挟みあげ♡
ナスを縦に薄めに切って、小麦粉をまぶして間にミンチを挟んで揚げ焼きにします!
つけダレは辛子醤油でもおいしいし、ポン酢にネギと少しラー油垂らしてもおいしいですよ(*^ω^*)
-
ゆりやん
挟み揚げ!!ピリ辛で美味しそうです💗
ピリ辛好きなのでいいなと思いました✨- 7月24日

☺︎
ナスを薄く切って豚バラと交互に並べ重ねてチンしておろしポン酢でたべるのが大好きです🍆
-
ゆりやん
レンジで調理はめっちゃ楽ですね!!!
おろしポン酢で味付けはしたことないのでやってみたいです😆💕- 7月24日

まぁな
以前にクックパッドで見て参考にしてるのですが、、
ナスを輪切りにきって、豚バラと交互に挟み、オリーブオイル、塩、醤油、味ぽんをかけて、レンジで五分ほどチンの簡単料理ばかりやっています(^^)
その上にチーズをかけると、さらに美味しいです♡
すごく簡単料理です!
ちなみに、旦那の好物です。笑
-
ゆりやん
レンジ調理はほんまに楽ですね!!
チーズもまたいいですね😆💗
チーズ好きにはたまらん、、、。- 7月24日

りんりん
ナスは、揚げても煮ても焼いても美味しいし、それだけで一品になるから嬉しいですよねー😍
最近、味噌チーズ焼きにしたけど、美味しかったです!!❤
味噌、砂糖、酒、みりん、醤油で味噌ソース作って、切って焼いたナスに味噌ソースとチーズ乗せてチン!
ご飯が進みますよー💗

退会ユーザー
昨日、クラシルかデリッシュキッチンで茄子ギョーザ🍆あげてて、メッチャ美味しそうでした♡しかもオシャレでした😍

はじめてのママリ🔰
クックパッドのナス南蛮かなりおすすめです!!
ナスだけじゃ副菜になるので鶏肉を入れたら簡単なメインになりご飯進みますよー(^O^)!
調味料も倍にします★!
ナスがあればいつも作っちゃいます🎶
冷めてもおいしいです(≧∇≦*)

🐣
無限茄子、茄子の味噌炒め、煮浸し、焼き、お味噌汁あとはお漬物にしますかね!

えりんぎ
ナスのグラタンやナスとトマトのパスタソースとか、洋食にもいいですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ゆりやん
なるほど〜!!茄子の煮浸し作ったことないので挑戦してみようと思います(^ω^)!