コメント
ちぃ
来月予定日ですが、出産一時金+4万〜7万円ぐらいで、赤ちゃんに何かあった場合が保険証がまだできてない状態なので10万円ぐらい、帝王切開だと14~15万だと言われました😉
赤ちゃんの分は保険証が出来次第ちゃんと返ってくるみたいです😚
ちぃ
来月予定日ですが、出産一時金+4万〜7万円ぐらいで、赤ちゃんに何かあった場合が保険証がまだできてない状態なので10万円ぐらい、帝王切開だと14~15万だと言われました😉
赤ちゃんの分は保険証が出来次第ちゃんと返ってくるみたいです😚
「里帰り」に関する質問
【里帰り中の生活費について】 初めての妊娠で、夫と2人、私の実家に里帰りしています。 生活費としてお金を渡そうと思っているのですが、いくらくらい渡すのが妥当なのでしょうか? 調べると1〜3万円と出てきますが、夫…
旦那にイライラします。 今実家に里帰りしていて、旦那に会うには飛行機に乗らないと会えない距離です。 子供が産まれることに対してまだ実感がないのは仕方ない事だと思ってますが嫁の体調が悪いと思ったら気を遣って労…
2人目30週です。里帰りするか悩んでいます… 旦那も仕事が落ち着く時期で、里帰りせずに自宅にいるのが気が楽だと思っているのですが買い物料理は難しそうです。 1人目は実家に帰ってとても楽だったのですが、 今回は上の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなり申し訳ありません😔
2年前より少し高くなったような印象です💦
思い返していたら、赤ちゃんが光治療など2日間して5.6万出して後から返ってきたので、出産一時金で足りたような🤔
どんどん出産費用も上がっていくんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
参考になりました、ありがとうございます😊
ちぃ
総合病院とかが安いみたいで
友達とかに聞いてみたらやっぱり国見は高いみたいですね😅
その分ご飯も美味しいし、個室なのがいいですけど😉
はじめてのママリ
そうなんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でもやっぱり国見は先生も無愛想だけどベテランだし、個室なのがいいですね😊長女の時はお正月で最初の2日ぐらいはわたしだけで至れり尽くせりでした(笑)
総合病院って落ち着かないイメージがあるし(笑)
もうすぐ出産✨楽しみですね😊
かわいい我が子に会えると思って頑張ってください👶
ちぃ
医療センターに緊急搬送になってしまい多分出産は医療センターになりました😿国見で産みたかったなぁって感じです💦総合病院なのでなにかしら揃ってるので安心ですけどね😿
ありがとうございます😻
はじめてのママリ
そうなんですか…それは急なことで大変でしたね😭
でも場所はどこでも無事に出産できることが1番です✨
不安もあるかもしれませんが、あと少し!母は強しです(^^)
応援しています😊
ちぃ
ありがとうございます😻がんばります💪