※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の体重が増えない。離乳食とミルクは良く食べるが、体重が戻らず。バナナ嫌いで乳製品と卵アレルギー。カロリーがある食べ物を探しています。

1歳の子の体重を増やそうと思ったらどう言う物を食べると良いと思いますか?
今1歳1ヶ月で7、2kgしかありません。
離乳食は良く食べ(私からみるとアホ程食べる😅)ミルクも1日300~400cc足してます。
10ヶ月の時は8kgあったのが胃腸風邪や手足口病が重なりストンと落ちてしまい、そこから全く増えません💦
小児科には相談済みで食べるだけ食べさせてと言われましたが、量ばかり増やしてしまうと流石に戻してしまったりするのでカロリーがあるものをと思っていますがバナナは嫌いで、乳製品と卵のアレルギーがあります。

コメント

rochi☆

息子も全然増えませんせんでした😱
息子は卒乳して固形の食事をするようになってからめきめきと体重が増え、今は平均あたりです。

おやつを食事にすることと、気長にみて、タイミングでミルクを辞めたらきっと体重も増えると思います。
すみません、ミルクのやめどきはわからないです💦

• そうママすけ2

そうママすけ2

ミルクはほとんどやってなかったんですが体重が増えないのでおやつと寝る前に足すようになりました(^^;なので止めようと思えばすぐ止めれると思います😄⤴
    1歳入ってから断乳をしたので良く食べるようにはなったんですけどね😅

• 7月25日
こっぺぱん

息子の体重がなかなか増えなかった時(11ヶ月で6.7キロ)、小児科の先生に『たんぱく質はお肉とお魚中心にしてみて』って言われてそうしたらスッと体重増えました😄

• そうママすけ2

そうママすけ2

お肉と魚ですね\(^^)/
    試してみます☺⤴

• 7月25日
butter

野菜ばかり多く食べさせてるって事はないですか?

• そうママすけ2

そうママすけ2

野菜より米が多いかもしれないです😅
    米120gくらい食べてるような…食べ過ぎ👋😵🍴⁉全部で200gくらいです☺

• 7月25日