コメント
しおかず
ある程度泣かせて疲れさせてました!体が動かない分体力消耗されてなくぐっすり寝てくれないのかなと思ってしばらくなかせてから抱いて寝かせてましたよー😊
カピバラ
家の息子も抱っこマンでした。今、3ヶ月過ぎて若干寝てくれるようになりましたが・・・
ずーーっと抱っこで何も出来ませんでした!!泣
抱っこできるのは今しかないから沢山してあげたいとは思ってても、何も出来ないの辛いですよね・・・
らぷんつぇる♡♡
抱っこマンでしたよー!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
そういう時は何もしないか
片手で抱っこしてました😫💦💦
みかっち
おくるみすると良いですよ!
おくるみで包んだあと抱っこして寝かせてそのまま布団に置くと背中スイッチがあまり作動しません!
こっぺぱん
抱っこマンでした☺️
家事は最低限、夜は旦那と交代制、おくるみにくるんで部屋を徘徊で限界来たら実家で息抜きしてました
とらきち☆
うちもでしたよー😃
疲れて寝るよがどうしても出来なかったし、したくなかったです。
でも5ヶ月くらいのとき、寝たふりして泣かせてみました。
心を鬼にして…でも一時間泣き止みませんでした(涙)
なので、寝かせかたをそろーっとしてみたり…でも今だから言えますが、多少は一人で寝れるようにしてあげないと自分も赤ちゃんも大変ですね😅
まだまだ先でよいと思います。
絶対眠くてねるだろう!ってときに
一人で寝れるように練習していくとよいかもしれません。
最近やっとコロコロ転がって寝れるようになりました。
寝れないと保育園でも大変だし、私が入院とかしたとき大変だしで練習しましたよー。
そしたら、偶然入院したので練習していて本当によかったです。
退会ユーザー
寝返りできる生後4ヶ月くらいまではそんな感じでしたよ(^ω^)
赤ちゃんはおくと起きますよね。。コツがあるので、何度も失敗しては寝かせるの繰り返しをひたすら頑張ってましたー😂
るい
ギャン泣きなので
泣かせてもおけなくて…( ・ ・̥ )