※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘が家でグズグズして遊びに興味を示さず、おしゃぶりも嫌がる。この時期の遊び方について相談です。

最近娘が起きているとずっとグズグズして泣いたりしています。抱っこしたり、外に連れてでると前みたいにおとなしいのですが 家にいておいているとグズグズします。おもちゃもいくつもあるのですがどれも興味を示さず、おしゃぶりホルダーをつけたおしゃぶりも自分でのけてはグズグズします。なんでもかんでも口に入れたがったりするので このくらいの時期はどうやって遊んであげたらいいのでしょうか😥

コメント

グズグズときありますよね(泣)
私は家の中でも遊ぶ場所をかえたりして気分転換してました。

• にこ

にこ

アパートなので同じ場所しかなくて…
    ベッドは寝るところ!って教えているので連れていかないようにしています(T^T)グズグズ大変ですね( ̄▽ ̄;)

• 7月24日
riri

うちも家にいるとグズグズ抱っこ抱っこ抱っこ〜です💧
手遊び、絵本、抱っこ抱っこ抱っこで相手していますが、疲れすぎて気が滅入ります😢

なので週6で出掛けています!
育児センター、ショッピングセンター、隣駅のショッピングモール。
保育園の支援センターで出会ったママ友は、赤ちゃんを縦抱きにして右へ左へ大きく揺らしながらあやして運動させていました!笑
疲れさせてガッツリ昼寝しろ作戦だそうです😊

まだまだ何も出来ないのに遊ぶ量だけは一丁前😅
頑張りましょう〜💦