※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
妊娠・出産

外食でお腹を壊すことが続いていて、平日の食事との違いに悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

最近つわりも落ち着いてきて日曜などお昼に外食に出ることがあるのですが、お腹いっぱい食べるからか毎回お腹をこわしてしまいます。
平日仕事のお昼は量に気をつけるからかそういったことは一度もありません。
やはり少しお腹も出てきて身体もかわり、前のようには食べられないのでしょうか?
外食も食べ放題というわけではありません
同じようになった方いますか?(;o;)

コメント

fresh

私もそうでした~
悪阻が終わったからここぞとばかりにたくさん食べようとしちゃうんですよね(--;)
妊娠前のようには いきませんよね。。。
からだが妊娠によって変化しているから仕方ないのかなぁって思います。

• 朔

返信が遅れてごめんなさい。 やはり変化したとちゃんと自覚して、食べるのを押さえるしかないですよね、、
    やっとつわりもおさまり外食出来るようになったので調子に乗ってしまっていたのかもしれません(;o;)

• 7月27日