※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について心配ですね。増えるタイミングや寝る時間との関係、差し乳の影響について知りたいですか?

我が子は可愛いけど、母乳が安定してなくて頻回授乳だと、いろいろ辛くなりますね😅

あと一週間で2ヶ月に入るし、そろそろ増えてくれるといいんだけど、変わってる感じがしないです…

気がつくと増えてて、赤ちゃんがよく寝てくれるなーって感じですか?
それとも差し乳になると落ち着くんでしょうか?

コメント

ゆず

うちは離乳食が3回食になるまで頻回授乳でした😂

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😄
    離乳食って五ヶ月あたりから始まるんでしたっけ?
    まだまだ長いですね💦

• 7月24日
まーたママ

こんにちは(o^^o)
頻回授乳大変ですよね(>_<)
私の育児日記を見返すと、3ヶ月を過ぎて少しずつ安定するようになり、4ヶ月頃から回数が少し減っていました。

でも、やっと2時間間隔程度なので、まだまだ回数は多いです(^_^;)

そこからは毎月少しずつ減って、離乳食とともに減った感じです。

なかなか難しいと思いますが、水分をたくさん飲んで、眠れる時は少しでも体を休めて、お風呂で温まるのも母乳にはいいそうですよ☆

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    まだまだ寝不足や疲れる日々が続きますね😅
    最近は汗もかいちゃうので、余計に水分を多く取ってます☺

• 7月24日