※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆた
子育て・グッズ

お盆に赤ちゃんと新幹線旅行する予定です。心配なので、他に赤ちゃんを連れた方の経験を教えてほしいです。ありがとうございます。

お盆に、母の実家の秋田に旅行しにいく予定です❣️
その頃には生後4ヶ月になるのですが、長時間の車の揺れが心配なので
両親とは別で、旦那さんと途中まで新幹線で向かうことにしました!
着いたら両親に拾ってもらう予定です!

子供を連れて初めての新幹線なのですが、どんな感じか分からないので心配です😓

朝の7時ごろの新幹線なのですが、子連れの新幹線はどんな感じですか?
お盆だと人がすごくて、席関係なく人がいっぱいと聞いて心配です😥

まだねんねの赤ちゃんを連れて新幹線乗った方、どんな感じか教えてください😭🙏🙏

ちなみに完母です!

コメント

仏妻

2.3ヶ月の頃に新幹線2時間乗せました!来月は5ヶ月で飛行機デビューです!それも秋田まで!笑

お盆の新幹線、やばそうですねー。。
席は多目的室車両の側でしょうか?
私は行きが普通車両。
帰りは多目的室車両の1番前の席でした!
普通席だとベビーカーが足元にギリギリです!大きいのだと置けないかも?
抱っこ紐で行けば良かったと後悔しました。
授乳はケープで乗り切りました!
オムツはウチは新幹線内では変えなくてもOKでしたが、変える場合、普通席だと多目的室まで行くのが大変そうです。

帰省、頑張りましょう☆٩(。•ω<。)و

• なゆた

なゆた

飛行機!すごい!笑
    あら!どこかで会うかもしれませんね❣️笑

普通車両だと思います😂
    なるほど、、抱っこ紐で乗ります!
    偉いですね😂😂
    うちの子は、普段は泣かないのですが
    おしっこがどうしても嫌がります(T_T)

大変そうですが、それ以上に旅行が楽しみです!笑
    頑張りましょう😂💕

• 7月25日
ゆき

生後3・4ヶ月で息子と2人で新幹線で横浜の実家まで帰りました(*・∀・)
お盆の時期という事と時間帯が違うので参考にならないかもですが私はいつも車両の一番前の通路側を予約してます。
足元が少し広めなのとグズったらすぐにデッキに出られるようにです。
あとうちの子は抱っこ紐だとグッスリ寝てくれるので新幹線で寝るように昼寝の時間を調整してました。
授乳やオムツ替えも出来るだけ乗る前に済ませてました。
新幹線の中のトイレにもオムツ替え台ありましたよ!ただ新幹線によっては全車両ではないみたいなので確認した方がいいかもです。
多目的室もあるみたいですがまだ使用した事ないです!
私も初めての時はドキドキでしたが意外と大丈夫でした☺️

• なゆた

なゆた

細かく説明してくださり、ありがとうございます(;_;)
    昼寝全然しないので、私も今から調節してみます💦
    そうなんですね、、意外と完備されてないものなんですね😭😭

不安ですが、頑張ってみます❣️

• 7月26日