※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
妊娠・出産

土用の丑の日にうなぎを食べに行こう!と誘われたんですけど 妊娠中ってうなぎ食べて良いですか?

土用の丑の日にうなぎを食べに行こう!と誘われたんですけど 妊娠中ってうなぎ食べて良いですか?

コメント

yumama

食べてました✨
が、カロリーが高いので少しにしてました😅
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ✨

あきらプリン

あまり食べてわいけないみたいですが、私わ気にせず食べてましたよ!

R

今日うなぎ食べますよ👌🏻💓

安定期過ぎたら食べてました💓

yuki#

妊娠中はあまり食べちゃいけないとサイトで見たので、私は控えてました。
レチノール摂取量越えると奇形が…とか出てきて怖かったので💦

kie

何かで良くないと読んだので、妊娠初期でしたし、私は食べませんでした。
好きだし、土用の丑の日にはうなぎが定番だったので残念でしたが今年くらいは我慢するかーと思って。

りんご

うなぎはビタミンAがたくさん含まれてるので私は一応避けてました💦
毎日食べたり食べ過ぎなければいいみたいですが、それで何かあったときに後悔したくなかったので(>_<)

shiori :)

妊娠初期に動物性のビタミンAの過剰摂取は奇形の原因と聞いていたので、中期以降になってからうなぎやレバーを解禁しました。

Hina mama💕

多少は食べても大丈夫です!

私は妊娠発覚して病院行った直後
土用の丑の日で会社でうなぎが出ましたが食べました!

その数ヶ月後に社員旅行でも
うなぎたべました!(笑)

なんでも、摂りすぎなければ大丈夫です。