コメント
退会ユーザー
七月から保育園に通い始めたので、
それを機に買いました😊
ksママ
上の子一歳で前に乗せて
下の子は8ヶ月でのせました✋
-
レッタン
8ヶ月でも大丈夫なのですね!
- 7月24日
-
ksママ
移動手段が自転車なのと
毎日抱っこだと
しんどかったので
腰座りもしっかりしてたんで
載せてましたが
長時間は避けました💦- 7月24日
-
レッタン
そうなのですね!うちはまだお座りふにゃふにゃなので(´・ω・`;)1歳頃かなー。と思ってます😂
- 7月24日
-
ksママ
しっかりできないと
危ないですし、
段差なども考えると難しいですね😨
お尻にクッション入れたり
前にこけないように
工夫するなど
すれば大丈夫かな?と
思いますが、そこは
親の判断ですね✋- 7月24日
-
レッタン
そうですよね(´・ω・`;)まだ試乗とかしてないので乗せたらどんな感じかとか、わからないんですが(´・ω・`;)
まずは試乗させてもらって購入時期とか検討ですね!色々ありがとうございます💓- 7月24日
hoshiko
子ども乗せの自転車は子どもが1歳になってすぐの頃に買いました!
自転車を買った時に前乗せの子ども乗せをセットしてもらいました。毎日自転車で保育園への送迎もしています。買い物も自転車でどこにでも行きます!
子ども乗せですが、1歳からでも後ろ乗せができるものもありそうですよ!
-
レッタン
一歳からでも大丈夫なのあるのですね!でも顔が見えた方が安心ですかね…高い買い物なので余計悩んでしまって(´・ω・`;)
- 7月24日
-
hoshiko
保育園への送迎でPanasonicの後ろ乗せをつけているママさんの自転車をよく見るんです👀
ただ後ろだとバランスが崩しやすいし顔が見えないから不安ですよね😥
前乗せでも自転車屋さんで買ったら12,000円ぐらいしました💦自転車本体とあまり変わらないぐらい高くて…- 7月24日
-
レッタン
Panasonicの電動自転車を候補にしてるんですが多いのですね!やっぱりいいのかな(o˘◡˘o)‼︎
後ろの方が安定するかな?とか勝手に思ってたのですが違うんですね‼︎
やはり試乗させてもらわないとダメですね(´・ω・`;)- 7月24日
ろろろろろん
前乗せのを11ヶ月過ぎに買いました!
前だと泣いてても見えるので安心感あります😄
-
レッタン
やはり前のが安心ですかね(o˘◡˘o)
- 7月24日
なかちん
前乗せのが付いてる自転車を一歳になってすぐ購入しました🤗
2歳過ぎてから後ろ乗せのシート?を買って取り付けしました!!
後ろ乗せのはAmazonで購入して旦那が取り付けしましたよ!!
レインカバーもセットで購入しましたが自転車屋で売ってる金額よりだいぶ安く買えました😂
-
レッタン
自分でもできるのですね!まだまだ勉強不足です(´・ω・`;)色々調べてから買うべきですよね!
- 7月24日
りんご
第2子については考えていますか?
二人目を検討中であれば、まずは前乗せで買って、二人目の時に後ろのせを取り付けて3人乗りにするのが良いかと思いますが、こどもはひとり!と考えているのであれば、後ろのせの方が断然長く乗れるし、前にかごがあると後々便利なので、後ろのシートに乗れるようになるまでおんぶで粘るのもありかと思います✨
-
レッタン
第二次は5歳以上は離したいな…と思ってるのですが(´・ω・`;)
一緒に自転車は、何歳くらいまで乗るんですかね…- 7月24日
りんご
年長さんくらいまでにはみんな補助なし自転車を練習し出して、小学生からはほとんどの子がひとりで運転するようになるので、5歳以上離れるのなら3人のりの必要は無さそうですね😊
1歳前後に乗せる必要があるのなら断然前が安心ですが、3歳までにはかなりきつくなるので、幼稚園の送迎メインで使いたいとかでしたら、2~6歳頃までメインで乗れる後ろのせの方がオススメです!
レッタン
前乗せですか(o˘◡˘o)?
退会ユーザー
前乗せですよ😊