※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッタン
子育て・グッズ

子供乗せ自転車は1歳頃が目安で、前乗せを検討中。2〜3歳で後ろ乗せになるなら、その前はおんぶ紐で悩んでいます。

子供乗せ自電車はいつ頃買われましたか?
もうすぐ9ヶ月なんですが1歳頃目安で前乗せで買おうかと思ってるのですが…。
2〜3歳で後ろ乗せになるなら
それまでおんぶ紐で頑張るか。とも思い悩んでしまってます…

コメント

七月から保育園に通い始めたので、
それを機に買いました😊

• レッタン

レッタン

前乗せですか(o˘◡˘o)?

• 7月24日

退会ユーザー

前乗せですよ😊

• 7月24日
ksママ

上の子一歳で前に乗せて
下の子は8ヶ月でのせました✋

• レッタン

レッタン

8ヶ月でも大丈夫なのですね!

• 7月24日
  • ksママ

ksママ

移動手段が自転車なのと
    毎日抱っこだと
    しんどかったので
    腰座りもしっかりしてたんで
    載せてましたが
    長時間は避けました💦

• 7月24日
  • レッタン

レッタン

そうなのですね!うちはまだお座りふにゃふにゃなので(´・ω・`;)1歳頃かなー。と思ってます😂

• 7月24日
  • ksママ

ksママ

しっかりできないと
    危ないですし、
    段差なども考えると難しいですね😨
    お尻にクッション入れたり
    前にこけないように
    工夫するなど
    すれば大丈夫かな?と
    思いますが、そこは
    親の判断ですね✋

• 7月24日
  • レッタン

レッタン

そうですよね(´・ω・`;)まだ試乗とかしてないので乗せたらどんな感じかとか、わからないんですが(´・ω・`;)
    まずは試乗させてもらって購入時期とか検討ですね!色々ありがとうございます💓

• 7月24日
hoshiko

子ども乗せの自転車は子どもが1歳になってすぐの頃に買いました!

自転車を買った時に前乗せの子ども乗せをセットしてもらいました。毎日自転車で保育園への送迎もしています。買い物も自転車でどこにでも行きます!

子ども乗せですが、1歳からでも後ろ乗せができるものもありそうですよ!

• レッタン

レッタン

一歳からでも大丈夫なのあるのですね!でも顔が見えた方が安心ですかね…高い買い物なので余計悩んでしまって(´・ω・`;)

• 7月24日
  • hoshiko

hoshiko

保育園への送迎でPanasonicの後ろ乗せをつけているママさんの自転車をよく見るんです👀

ただ後ろだとバランスが崩しやすいし顔が見えないから不安ですよね😥

前乗せでも自転車屋さんで買ったら12,000円ぐらいしました💦自転車本体とあまり変わらないぐらい高くて…

• 7月24日
  • レッタン

レッタン

Panasonicの電動自転車を候補にしてるんですが多いのですね!やっぱりいいのかな(o˘◡˘o)‼︎
    後ろの方が安定するかな?とか勝手に思ってたのですが違うんですね‼︎
    やはり試乗させてもらわないとダメですね(´・ω・`;)

• 7月24日
ろろろろろん

前乗せのを11ヶ月過ぎに買いました!
前だと泣いてても見えるので安心感あります😄

• レッタン

レッタン

やはり前のが安心ですかね(o˘◡˘o)

• 7月24日
なかちん

前乗せのが付いてる自転車を一歳になってすぐ購入しました🤗
2歳過ぎてから後ろ乗せのシート?を買って取り付けしました!!
後ろ乗せのはAmazonで購入して旦那が取り付けしましたよ!!
レインカバーもセットで購入しましたが自転車屋で売ってる金額よりだいぶ安く買えました😂

• レッタン

レッタン

自分でもできるのですね!まだまだ勉強不足です(´・ω・`;)色々調べてから買うべきですよね!

• 7月24日
りんご

第2子については考えていますか?
二人目を検討中であれば、まずは前乗せで買って、二人目の時に後ろのせを取り付けて3人乗りにするのが良いかと思いますが、こどもはひとり!と考えているのであれば、後ろのせの方が断然長く乗れるし、前にかごがあると後々便利なので、後ろのシートに乗れるようになるまでおんぶで粘るのもありかと思います✨

• レッタン

レッタン

第二次は5歳以上は離したいな…と思ってるのですが(´・ω・`;)
    一緒に自転車は、何歳くらいまで乗るんですかね…

• 7月24日
りんご

年長さんくらいまでにはみんな補助なし自転車を練習し出して、小学生からはほとんどの子がひとりで運転するようになるので、5歳以上離れるのなら3人のりの必要は無さそうですね😊

1歳前後に乗せる必要があるのなら断然前が安心ですが、3歳までにはかなりきつくなるので、幼稚園の送迎メインで使いたいとかでしたら、2~6歳頃までメインで乗れる後ろのせの方がオススメです!