※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
お金・保険

札幌市の児童手当について、初回支給の通知が届いたか気になる。通知がないため、記帳して確認したいが、皆さんは通知を受け取ったか心配。

カテ違いだったらごめんなさい💦
何方か、札幌市の児童手当についていろいろとわかる方いらっしゃいますか?
今年は一回目支給日が、6月の13日(火)ということなのですが、子どもが生まれてから手続きを終えて初の支給に関しては、区役所の方に言われた通り、支給日前に『支給しました』的な通知が来ました。
その後はどうだったのか覚えていないのですが、 皆さん今回も通知はきましたか?
多分、通帳の記帳をしていないので、記帳をすればわかることなのでしょうが、通知が届いていた記憶がないので気になりました😅

コメント

ヨシエ

私は、先月に娘を産んで手続きもしました!
そしたら、通知とかなにもないので自分で毎回記帳して確認して下さいって言われました!

参考になるか分からないですが😅

• リトルミィママ

リトルミィママ

あれ、そうなんですね💦
    私の勘違いだったのかも😅
    今度、通帳記帳してみますね💦
    ありがとうございます😊

• 7月24日
  • ヨシエ

ヨシエ

私が、聞き間違いだったらすみません(´>_<`)

• 7月24日