※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
家族・旦那

旦那との喧嘩後。特に解決してない状態で冷戦状態。うちの旦那は、なん…

旦那との喧嘩後。。
特に解決してない状態で冷戦状態。
うちの旦那は、
なんで怒ってるのー?とかまったく聞いてこないタイプで。
自分からまたいろいろ言うのも腹立つし、、
でもずっとこのままっていうのも嫌だし、、
と思いながら、、
みなさんならこの後どうしますか?(_ _).。o○

コメント

ことま

役立つことは言えないのですが、私はいつも喧嘩になって向こうから何も言ってこない時は、「話し合いしよう」と持ちかけて一旦自分の意見を聞いて貰います!
それで向こうの意見も聞いて、お互いに悪かったところは謝って解決するようにしてます🙌

うちも全然口聞かない時もあるんですが、交際を始めた頃からずっと「喧嘩はその日のうちに解決する」がモットーで、たまに次の日まで続くんですけど、次の日には解決するように話し合いします😄

• たーたん

たーたん

コメントありがとうございます!
    その日のうちに解決するのって大事ですよね😅
    やはり話し合いを持ちかけてみようかな、、

• 7月24日
  • ことま

ことま

うちの親が、私が小さい頃から半年に1度くらいの頻度で大喧嘩してて、それ見て育ってるので、自分は喧嘩しても仲直りできる夫婦になりたいとずっと思ってたんです笑
    親の喧嘩見るのって本当に苦しいんですよね😅

うちはまだ子どもいないから、子どもがいる状況での喧嘩の解決は未経験なのですが、解決する頃にはいつもイチャイチャしてます笑

• 7月24日

うちもたまにあります😅
なぁなぁで済ますこともありますけど、
喧嘩になった背景、次同じような事があった時の解決策を自分なりに整理して、「私はこう思ったんだけど、夫はどう思う?」と落ち着いた頃夫に話します😁
明らかに夫に非がある場合、なぜ私が怒ったのかの経緯を説明して改善を頼みます。
私に非があれば素直に謝ります💦
そして仲直りの握手をして喧嘩が終りです✨
早くいつも通りに戻れると良いですね😄

• たーたん

たーたん

コメントありがとうございます😊
    仲直りの握手、素敵ですね❤️
    こちらから持ちかけないと何も言ってこないのが腹立ちます😵

• 7月24日

うちの主人も同じです(;_;)‼
明らかに私が機嫌悪くても、『どうしたの?』とか聞いてきません!
更に、それが休日だと、『今からどうする?どこか出かける?』とか普通に言ってきます!
は?!この空気で?!出かけるとかほんとどんな神経してんだよ!って思います(;´_ゝ`)

私が不機嫌なのを自分のせいと思わず、疲れてて元気がないと思うようです。。。

主人から聞いてくることはないので、私のイライラがMAXになったら、自分から言います。言ったところで口下手なので、話し合いというか私が一方的にいろいろ不満を言って、一言二言返ってきて終了。なので心の底からスッキリすることはないんですけどね(;´_ゝ`)

冷戦状態、ほんとモヤモヤしてイヤですよね(>_<)‼

• たーたん

たーたん

コメントありがとうございます!!
    全く同じです!!!
    普通に話しかけてきてイライラしますよね。笑
    私も心底スッキリして終わることないです( ; ; )
    もう一回話し合いって感じにもなかなかならないですよね(>人<;)

• 7月24日

退会ユーザー

一生、心の底からスッキリすることないんだろうなーって思うと途方に暮れる時があります(;_;)

冷戦状態、早く脱出できると良いですね(>_<)‼自分から言うのもしゃくにさわりますが、お子様のためにも話し合い、しかけてみてください(^-^)✨

• 7月24日
  • たーたん

たーたん

そうですね、、
    とりあえずこちらから動いてみます( ; ; )
    いろいろとありがとうございます♡

• 7月24日

アドバイスにならないですが、

うちも、旦那が悪くてもあたしが悪くても旦那はすぐ不機嫌拗ねます。
どんなに話が解決しても旦那の機嫌は治らず、空気は悪いまま。むかつくのでちょっかい出したり、何も無かったかのようにその日の出来事を明るく話したりすると、旦那も単純なので機嫌が治ります笑 10歳も上なんですけどねぇ、正直たまに疲れると思う時もありますが、喧嘩する方が珍しいのでまあいいかと…笑

• たーたん

たーたん

可愛い旦那様ですね。笑笑
    うちの旦那も10歳上です。笑
    男の人っていつまでも子供ですよね。笑笑

• 7月24日