※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

昨日、お布団で横になったら吐き気がして心配。食中毒じゃなさそうで、胎動はあるけど何だろうか心配。

お世話になります。
昨日お布団でよこになって眠ろうとしたんですが、今まで味わった事のない吐き気で💦
喉のとこまであがってきて飲み込む、喉のとこまであがってきて飲み込むのくり返しで😢
食中毒でもなさそうだし、今日はもう大丈夫なので何だろうと思い少し心配になりました。
胎動はあるので赤ちゃんは大丈夫だと思うのですが💦

コメント

めぐっち721

後期つわりと言われるものじゃないですか?

• めぐっち721

めぐっち721

ごめんなさい🙏
    途中で送信しちゃいました💦
    後期になって赤ちゃんが下がってくるまでは胃が圧迫されるのでそれなのかな?と思ったんですが…

• 7月24日
  • いっちゃん

いっちゃん

いえいえ、ありがとうございます😊
    少し下がってきてるみたいで、最近は食欲ももりもりでいっぱい食べれる様になってきたんですが昨日だけ突然💦
    夕飯食べてからもしばらくたっていたんですが💦
    これも後期つわりなんですかね?

• 7月24日
  • めぐっち721

めぐっち721

そうなんですね💦
    今日は今の所大丈夫なんかですか?

• 7月24日
  • めぐっち721

めぐっち721

大丈夫なんかですか?→大丈夫なんですか?の間違いです😱
    度々すみません😭

• 7月24日
  • いっちゃん

いっちゃん

優しいですね😊
    ありがとうございます✨
    今日は今の所大丈夫で朝ごはんもちゃんと食べられました🍚

• 7月24日
滉ちゃんママ🐌

私も最近、横になると突然胃から上がってきますよ😨💦
意外と食べてるときは平気で、下がってきて食べやすくなった⁉とか思って食べすぎるからいけないんですけどね(笑)

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですか💦食べ過ぎなんですかね💦
    夕飯早かったので消化はされててあがってきたのは胃液だけみたいなかんじで余計に気持ち悪くて😭

• 7月24日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

私の場合はちょっと前より食べやすくなったので食べてしまって…💦
    でも胃液な感じもわかります!後期つわりってやつかなぁとも思ったり。
    起きてるときは平気なんですけど、横になると気持ち悪くなります😨

• 7月24日
  • いっちゃん

いっちゃん

食べやすくはなったんですが、食べる量はそんなに変わってなくて💦
    今日は朝ごはん食べてよこになってても今の所大丈夫で💦
    もうすぐ38週になるんですが、こんな時期から後期つわりきたんですかね😢?

• 7月24日
れおぴ

便は毎日でてますか?

• いっちゃん

いっちゃん

便は毎日出ています😊

• 7月24日
MaI

喉が熱くなる感じはしませんか??
1人目も今も横になると吐き気がして、先生に聞いたら逆流性食道炎だねと言われました😓
1人目の時は酷くて、横になれず頭を高くして寝たりしていました。

• いっちゃん

いっちゃん

逆流性食道炎大変でしたね💦
    私は今の所喉が熱くなるかんじはしません💦

• 7月24日
なちゃ

ここ1.2週間くらいでわたしもちょっと戻しそうになったりします💦
でも特に他は症状もないのでお腹がまだ下がらないからなのかなあと思っています😵

• いっちゃん

いっちゃん

辛いですよね😭
    私は三日連続で粘膜栓も出てるので下がってきてはいるみたいです💨

• 7月24日