※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

つわりによる匂いに悩んでいます。対策を教えてください。

匂いからのつわりに悩んでいます。洗濯した衣類の香りやシャンプーの香りなども辛いです。外から家に帰ってきた時も家の中の匂いが気になる気がします。みなさんどんな対策されていますか?

コメント

まる💗

とにかく帰宅したらすぐ窓開けてました!

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!換気大切ですよね!私もとにかくすぐ開けるようにしたいと思います!

• 7月24日
  • まる💗

まる💗

匂い辛いですよね(^^;私は味噌汁の匂いがダメになりました。。。でも、時間が経てば自然と治りました!きっと治るので、頑張ってください(﹡ˆ__ˆ﹡) なるべく匂いが少ない洗剤を探してみたり♪

• 7月24日
  • ここな

ここな

味噌汁もなかなか匂いありますもんね(>_<)匂い少ない洗剤探してみたりがんばります!ありがとうございます!

• 7月24日
うーろん

シャンプーわかります(T_T)
あと、食器洗剤もだめでした(T_T)
シャンプーは子供用の無香料のもの、
食器洗剤も無香料のものに変えていました(T_T)

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!シャンプー子供用の無香料のものなどあるんですね!大人用しか使ったことなかったので探してみます!

• 7月24日
みんちゃん

洗濯洗剤もシャンプー、ボディソープなど全部無臭のものにしました😫

無臭の芳香剤?も置いてます!

無臭に変えても洗濯機に柔軟剤の匂いがしみついてるのかそれでも臭い気がしてます🤷‍♀️泣

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!柔軟剤の香りしみついてる気するのめっちゃわかります(>_<)泣 無臭の芳香剤も早速買っておきます!

• 7月24日
ライン

私もシャンプーやボディーソープ、洗濯の匂いが無理で不快です😭

ボディーソープに関しては無香料無添加の物を使ってます。泡立ち悪いですが、匂いがあまりしないので試してみて下さい。

シャンプーは洗った後の仕上がりが好きでボタニカル使ってますが、匂いは気になります。我慢してます。

洗剤については干した後の匂い、衣服にほんのり残る匂いがとても不快です。私も模索中なので、このトピを参考にさせてもらいます。

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!無香料無添加お肌にもよさそうですね!シャンプー私も仕上がりは好きなのでがまんするか悩み中です!(>_<)洗濯難しいですよね(>_<)

• 7月24日
ぱんだこぱんだ

わたしも初期の匂いづわりのときはスーパーで買い物をするのも厳しかったです😥
匂いがあまりしないものを使ったりできるところではマスクをするだけでもマシになりました🙂✨

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!マスク必需品になりますよね(>_<)スーパー結構厳しいですよね(>_<)泣

• 7月24日
ぶーちんママ

私もつわりでにおいに悩まされました😢旦那の匂いキッチン周り洗濯洗剤料理‥😱😱私はマスクしてました😅笑
仕事から帰って玄関入ってすぐでもう臭くて臭くて‥帰るのいやでした😢
旦那の実家で同居なんですか実家の家は臭くないのに旦那の実家は臭すぎてやばかったです😱

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!帰ってきた瞬間が結構きついですよね(>_<)嗅覚が鋭くなってびっくりしてます/(^o^)\

• 7月24日
めろんぱん

それわかります‼︎
上の子の時がそんな感じでした😖

家に入る時息止めながら入って速攻窓開ける(笑

食器洗剤もダメだったので、マスクしたり口呼吸でゼェゼェしながらやってました(笑

お風呂も気持ち悪いけど、朝入るとなんか大丈夫だったので、朝に入ってました。

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!マスクで口呼吸してると息するの難しく感じますよね😭笑 朝のお風呂もいいかもですね!

• 7月24日
町民

私もニオイに悩まされました!換気命でした・ω・クーラーつけてると窓開けるのもったいないですが、空気は温度差があると入れ替わり易いので、短時間でも、冷房入れつつ窓開けると空気、新鮮になりますよ〜・ω・

• ここな

ここな

クーラーいれながら窓開けるの抵抗あったのですがそのほうが空気入れ替わりやすくて新鮮な空気になるなんて初耳でした!新鮮な空気大事なので続けて換気命でがんばります!返信ありがとうございます!

• 7月24日
チャチャ

辛いですよねー😣💦
私も臭いに誘発されてひたすら吐いていました😭😭😭

特に猫のエサと旦那さんの臭いが全く駄目で、結局は寝室に私が籠もる生活になりました😓
吐きづわりは後期悪阻に移行して、このまま出産までのお付き合いになりそうですが、
臭いづわりは安定期に入るとスーッとなくなったように思います😄👍

今が1番辛い時期ですよねー😣💦
悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠です✨✨頑張ってください💦💦

• ここな

ここな

返信ありがとうございます!結構辛いですよね😭安定期に入るとスーッとなくなったんですね😊赤ちゃん元気な証拠だと嬉しいです!がんばります!

• 7月24日