※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のくまさん♡
妊活

基礎体温が上がらず妊娠した方いますか?基礎体温表を見せてください。

こんばんは!

今月は旦那にも協力してもらい、いい感じにタイミングがとれたと思います。

その分期待も大きいのですが、いつも陽性になる排卵検査薬が陰性のまま高温期に突入しました…泣

また、上がり具合もあまりよくないような気がします。

でも、まだ期待してしまうところもあり…(>_<)

このように、基礎体温がそこまでグンと上がらずに妊娠した方いますか??

今まで見てきた妊娠した時の基礎体温表は、皆さん安定している高温期が殆どで…

あまり期待しすぎるのも良くないのはわかっていますが、良ければ基礎体温表を見せてください。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

まのん

こんにちは⑅◡̈*

わたしが妊娠した時は、低温期に体温が上がったり、高温期もイマイチパッとしない体温で妊娠がわかったときは、びっくりしましたよ(笑

体温表つけますので、参考にして下さい(^-^)きれいにタイミング取れてるので、あとはゆっくり過ごされるといいと思います♡

• 森のくまさん♡

森のくまさん♡

回答ありがとうございます!

体温表もありがとうございます*\(^o^)/*参考になります♡
    希望を捨てずに、ゆったり見守っていきたいと思います♪

まのんさんも元気な赤ちゃんが産まれますように…♡!!

• 7月20日
たけぽ

私は1年たったくらいで行き始めたと思います。

まず私の子宮など見てもらい、異常はなしでした。

28の時に通院し始めて、年齢的にも焦らなくても大丈夫だよと言われましたが、30までには1人欲しくて…

どうしていきたい?と聞かれても無知な私にはとにかく欲しい!とずっと思っていました(笑)

最初に勧められたのは、タイミング法でした。
排卵日付近に通院し、排卵するか見てもらい、排卵しそうであれば今夜タイミング取ってくださいと。
いつ排卵するかは分からないので、数日は通わないといけないですが。

私は旦那の出張が多く、1回しかこの方法ができませんでした。

結婚式が終わってからスタートしたので…1年3ヵ月ですかね。

• 森のくまさん♡

森のくまさん♡

私も病院行き始めるのは大体一年くらいがいいかな…と思っています(;_;)でも、早く欲しいし原因があるなら早めに知りたいし…葛藤中です(>_<)

ちょうど今日28歳になりました!私も30までには1人目欲しいんですよね(>_<)

詳しく教えていただき、ありがとうございます(*^^*)

• 7月20日
たけぽ

はじめまして。
私もいつも高温期、低温期がはっきりせずガタガタでした。

排卵もちゃんとしてるのか…

私の旦那さんは出張が多く、いつもタイミングが合わず結婚して2年目で授かりました(*꒦ິㅂ꒦ີ)

次は秋まで妊活お休みだねって話してたらひょっこりできました(*˙︶˙*)☆*°

諦めた頃に…とかよく聞きますがほんとリラックスしてたらできました。

恥ずかながら旦那は種なしなんじゃないかと病院に行った次の日に、妊娠発覚!!(笑)

リラックスと言ってもなかなか心と体がついていきませんよね…

私達は今しかできないことを常に楽しんでいました♪

長くなりましたが、トピ主様にコウノトリが来てくれますように…♡♡

• 森のくまさん♡

森のくまさん♡

回答ありがとうございます!

やはり、リラックスした時に赤ちゃんは来てくれるのですね(^^)私は周りの妊娠報告にアセアセしてしまっています…泣

リラックスしようと思ってもなかなか難しくて。基礎体温も測らず、排卵検査薬もやらずの月もありましたが、結局授からなかったので、気にせず進んでいます。笑

体温表もありがとうございます(*^^*)

たけぽさんも元気な赤ちゃんが産まれますように…♡!!

• 7月20日
たけぽ

私も同時期に結婚した友達は次々に妊娠!!既に産まれてます。

後から結婚した友達もすんなり妊娠。
嬉しい反面素直に喜べない自分がいました…

まだ病院には行かず自分たちで頑張ってる段階ですか?(*˙︶˙*)☆*°

• 森のくまさん♡

森のくまさん♡

そうですよね…子どもはまだいいや!って言ってた友達も、妊娠したり…喜ばしいことなのに、素直に喜べない自分がいて。妊活している人は皆さん一緒ですよね(>_<)

ありがとうございます(;_;)

病院の話も出ているのですが、とりあえず半年〜出来なかったら行こうねと旦那と話しています。

たけぽさんは病院通われていましたか?妊活してどのくらいで授かる事が出来ましたか?

質問攻めですみません(>_<)

• 7月20日
たけぽ

今日お誕生日ですか?
おめでとうございます(♡´艸`)

確かに原因があるなら早めに知りたい気持ちはありますよね!
早く行っとけばよかったってなりたくないし…

1度行ってみて安心するのもいいかもですね♡♡
モンモンとした日々を送るかは…

長くなりましたが、お付き合いありがとうございました(*´罒`*)

• 森のくまさん♡

森のくまさん♡

そうなんです(*^皿^*)♡
    ありがとうございます!

そうですよね。モンモンとした日々も疲れてしまったので…笑

前向きに考えたいと思います!

こちらこそ、ありがとうございました(^o^)/

• 7月20日