2歳半の男の子が他の子と仲良くできず、暴力的な行動が治らない悩みです。幼稚園入園が心配です。どうしたらいいでしょうか?
2歳半の男の子なんですが😭同年代、年下の子と仲良く遊んでくれなくて😭どうしても手が出てしまいます😭おもちゃも貸せなく使ってないものでも奪い返して押したりぶったりで😭😭ダメと言ったら癇癪おこして反抗してきます😳😳
周りは仲良く遊んだりしていて本当羨ましく思ったりなんで自分の子は仲良く遊んでくれないんだろうと教育が駄目だったのかなと思ったり、、、😭下の弟くんにもちょっかい出してはぶったりでたまに優しくしたりいい子いい子したりしてくれてその時褒めたりありがとうねと言ったりしてるんですが暴力的な行動は一向に治らなくて来年幼稚園なのに大丈夫なのかな?と不安で一杯です😭本当一番の悩みです😭どうしたらいいのでしょうか、、、😭😭
- そらいっちゃんmama
コメント
R♡H
ストレスかな??
上の子を1番にしてあげると変わるかもしれませんよ😃
そらいっちゃんmama
一応お兄ちゃんを優先にはしてます😭もっと優先にしないとですね🙇♀️