コメント

退会ユーザー
我が家は子供2人で、名義は両方旦那にしました!
子供が12歳の時に支払いが終わる学資保険なので、2人共旦那名義で大丈夫かなぁという感じです。

まま
うちは三人とも旦那名義です( ・∀・)ノ
退会ユーザー
我が家は子供2人で、名義は両方旦那にしました!
子供が12歳の時に支払いが終わる学資保険なので、2人共旦那名義で大丈夫かなぁという感じです。
まま
うちは三人とも旦那名義です( ・∀・)ノ
「学資保険」に関する質問
学資保険の営業がほんとにしつこくてしんどいです😭 メッセージでも20時頃にしつこく営業所に1度。。等送ってきたり、 この前はいつも寄るバースデーにその保険がたまに駐車場でイベントしてるのですがバースデーから出…
かんぽ生命の学資保険の貸付についてです。 かんぽ生命の学資保険で貸付を受けた場合、 返済が難しい場合に一年返済期間を延ばすことが できると思いますが、期間延長って一年まで でしょうか?
学資保険についてですが、小学校入学したら保険金受け取ることができるんですが、保険会社の方に聞いたら何に使うのか?と使用用途?的なのを聞かれたそうで…理由言わなきゃ受け取れないの? そもそも全額受け取るのに理…
お金・保険人気の質問ランキング
みなとママ♡
12歳で払い終わると返還率もいいですもんね!!
マイホーム計画もしてて、2人分となると…先が不安で(›´-`‹ )
ちなみにどこの学資保険に加入されてますかー??
退会ユーザー
とりあえず、児童手当は全額学資保険に回してます(*˙˘˙*)
恥ずかしながら我が家は貯金が出来てないのですが、学資保険を掛けてるだけで安心感はあります(^_^;)
下の子が小学生になれば、保育料もいらなくなるので、少しは貯金ができるかな?と思っています!
うちは郵便局の「かんぽ」です。
みなとママ♡
私も児童手当を学資保険に回す予定です!!年払いの12年、旦那と相談してみます◡̈