※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

子どもはおりこうで、周りが忙しそうで暇を持て余していることに不安を感じています。

よく寝る子です。
昼間もよく寝るし、夜も七時頃には寝て、朝七時まで寝ます。
起きてるときは、おなかすいたり、ときどき泣きますが、ニコニコしてることが多く

みんなから、おりこうさんだね~ といわれるのですが

きっとこれからですよね?たいへんになるのは。。

おりこうさんでうれしいのですが、まわりはスマホみる暇もないほど忙しそうなままさんばかりなのに

わたしだけ、暇をもて余してるようでときどき なんだか不安になります。。

でもいまだけですよね?らくなのは。。

コメント

はじめてのママリ🔰

これから大変になる!と思っておけばいざその時が来ても受け入れやすいのかなぁと思いますよ〜(。•ᴗ•。)♡

皆、子を育てる責任は同じく背負ってるはずですから、yumeさんがそのように不安になる必要はないですよ。

うちはなかなか寝てくれない子なので素直に羨ましいです(⋆ᵕᴗᵕ⋆)

• クッキー

クッキー

寝てくれなかったらそれもそれで悩むけど、寝てくれすぎると よいのか??と心配で😅😅😅
    しかも双子なので、みんな、たいへんでしょ~!!ときめつけてくるので、 たいへんじゃない自分が心配で😫

でもぜったいいまだけなのはわかってて、これからたいへんになるの覚悟はしてます(笑)

• 7月23日
あち𓆉

息子も同じ感じです🙆
もうすぐ11ヶ月なのに昼寝は計3時間〜4時間、夜は18時から6時まで寝て、泣くときは眠い時だけです!

いつもニコニコしていて人見知りも場所見知りも泣くほどではなく不安げな顔をするだけです😂

それでもキツイって思います😢周りはもっとしんどい思いしてて、話聞くだけでもそんなに大変なんだ…って思うことがかなりあります。

大変さって人によりけりなのは分かってますがこんなレベルでもしんどいと思ってしまう時があります😵

喋り出したら癇癪持ちになるんじゃないか、この先一日中泣いてるような子になるんじゃないか、はたまた障害なんじゃないか、色々思いますが今が楽ならいいや♪って思ってます🙆✨

• クッキー

クッキー

わかります!嵐の前の静けさか???とかおもっちゃいます!

うちとおなじようなかんじですね😁

いまがよければ、ひとまずはよいですけどね!

でもなーんか、こうやって、ママリとかできちゃってるのがなんとなく不思議です。

いまもすやすやねむってます。

たまにはたいへんなときももちろんありますけどね😆

• 7月23日
まりも

うちは6ヶ月くらいから夜泣きが始まりました〜😂 本当に突然で、昨日まで朝まで寝てたのに?!って感じでした笑

今は夜また寝てくれるようになりましたが、本当に子どもによって違いますよね〜!離乳食始まったら忙しくなるし、束の間の休息だと思ってゆっくりしてください😘

• クッキー

クッキー

そんな意見ききたかったです!
    突然そんな日はやはりくるのですね!

離乳食のこと、わすれてました。。

そうか、、やはり、つかのまの優雅なひととき

今後覚悟しておきます!(笑)

• 7月23日
たーちん

こんばんはー

その子、その子での成長の違いもあるけど、

ママさんによっても大変に感じるレベルの温度差ってありますよねー

実はyumeさんは楽って思って育児をしている何かを、私からその育児を見たらそれ大変じゃない?って思っちゃったりすることもあるかもー

しれないですよね♪

• クッキー

クッキー

たしかに!
    双子なので、みんなにたいへんそー!っていわれるんです!

でもわたしは、ちょいたいへんくらいです(笑)

でもそれはよくねてくれるからで
    今後はそうもいきませんね😅

• 7月23日
  • たーちん

たーちん

うん、双子は大変でしょ
    って私だったら思う。笑笑

育児が大変って思わないことが多いのはyumeさんがいいママだからもしれませんよ!

(^_^)お互い頑張りましょう

• 7月23日
コテツママ☆

その子にもよりますからねー
上の子2人は同じ感じで、結局夜泣きも後追いも特に無く成長して小学生です。
多少のイヤイヤ期はありましたが😅

末っ子も夜泣き無いしラッキー!と思いきや、ハイハイ出来るようになってから後追いMAXで家事が進みません😂

ゆっくり出来る時にしておきましょー❤

• クッキー

クッキー

やはり突然かわるんですね💦

たしかにこどものときてがかからないと、あとあと、、、

とかいいますもんね!

後追いはまだできないので
    後追いの時期とか、どきどきです😫😫😫

だんだん、いまだけなんだろーなと思えてきました😅

• 7月23日
core

おりこうさんですね(^^)
うちの子は夜比較的ねてくれるほうですが、昼間は永遠に抱っこでした。
抱っこで寝ても置いたら起きてを繰り返しで、毎日しんどかったです。
でも!!子どもなんてそれぞれだとおまいます(^^)
私の周りはそういう子本当に多くて、うらやましいなぁっておもったこともありました!だけど、うちの子も少しずつ笑う時間が増えたり1人メリーみてご機嫌さんになってることでてきました!その子のペースだったり、環境だったりするんですょ(^^)

これから手がかかるかもしれないし、このままおりこうさんかもしれないし、今はわからないですけど、今おりこうさんなら、yumeさんのしたいこととか家事とか時間を有効に使ったらいいと思います!

どんな状況でも不安になったりしますよね(^^)みんなそうだとおもいます!

• クッキー

クッキー

たしかにらくなとき、たいへんなとき、その子によって、時期がちがうかもしれませんね!
    わたしも双子ということもあり、生まれたばかりのときは、たいへんでした!
    きっとこれはいっときの休憩でこれからまたたいへんになるんだろーな!

いまのうち、やれることかんがえて、時間有効につかうべきですね!
    ありがとうございます🎵

• 7月23日
  • core

core

双子ちゃんは、ママ思いなんですね♡
    休んでねってきっといってくれてるんですよ(^^)

• 7月26日
pinoko

うちも良く寝る子です。
と、投稿している今もすでに横で寝ています٩( 'ω' )و
ほんと、たまに抱っこしてー、おっぱいー、眠いーで泣くのと、夕方数週間に1度ギャン泣きする程度で、あとは寝てるか1人遊びしてます(゚∀゚)
なるべく起きてる時は一緒に遊ぶようにしてますが(*´∀`)♪

これから忙しくなるかもしれないので、寝れる時寝たりしてますし、暇を持て余した時はサニーマットを作ってます‼︎
作り終わったらトートバック作る予定です٩( 'ω' )و

• クッキー

クッキー

うちも爆睡中🎵
    わかります!起きてるときはここぞとばかりにあそびます!
    きっとそれもあり、よく寝てくれるのかなぁとおもいます!

手作りステキですね😆

そんなままさんになりたいです❤❤❤

• 7月23日
  • pinoko

pinoko

私もそう思ってます(*´∀`)♪
    起きてる時は常に動いてるので、そりゃいっぱい寝るよなーって感じです(゚∀゚)

いえいえ、私も実母におそわりながらやってる、めちゃくちゃ下手くそな初心者ですよ٩( 'ω' )و笑

• 7月23日