※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希ママ
子育て・グッズ

母乳で育てている2ヶ月の息子がいるのですが、歯の痛みで痛み止めを飲みたいです。ロキソニンは母乳に影響しますか?わかる方、回答お願いします。

カテ違いでしたらすみません(´・・`)
もうすぐ2ヶ月になる息子を母乳で育ててるのですが歯が痛くて痛み止めを飲みたいのですがロキソニンは飲むと母乳に影響ありますか?(´;ω;)
わかる方回答お願いします(´•̥ו̥`)

コメント

颯たんママ

病院で授乳中でも飲めるロキソニンをもらいのんでましたʕ•ᴥ•ʔ

できれば処方してもらったほぉがいいかもですね>_<

• 琉希ママ

琉希ママ

夜なので病院もやってなく一応病院でもらってきたのをとっといてあったのでそれを飲もうか悩んでます(´・・`)

• 7月19日
めいち♡ᐝ

私もロキソニンなら大丈夫と聞いた事はありますが、市販は不安なので、病院で処方してもらいました🙌

• 琉希ママ

琉希ママ

前に違う事で病院で処方してもらったロキソニンなら平気なんですかねぇ?(´×ω×`)

• 7月19日
momomom

ロキソニンは大丈夫です☆

私は産院で入院中に、痛み止めとしてロキソニン処方してもらってましたよ♪

• 琉希ママ

琉希ママ

そうなんですね(¨̮)
    産後でもロキソニン処方してもらえるなら飲んでも影響はさほどなさそうですね!

• 7月19日
颯たんママ

病院で貰ったのでしたら大丈夫だとおもいますよʕ•ᴥ•ʔ

痛いと辛いのでとりあえず一回くらい大丈夫ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• 琉希ママ

琉希ママ

今日明日乗り切れば歯医者さんに行けるんですけどね(´;ω;)
    1回だけ飲んで様子みます!

• 7月19日
みなまん

ロキソニン、私は帝王切開だったため痛み止めを処方され入院中産後すぐ?から飲んでましたよっ!とくに担当医・助産師・薬剤師の方からは母乳に影響があるとかも言われず。
市販だとロキソニンSとかそんなやつだと思うんですけど、薬局の薬剤師さんに聞いてみるか病院で処方箋出してもらった方が納得のいく回答をもらえると思うので行ってみてください(^^)

• 琉希ママ

琉希ママ

そうなんですね(´∀`*)
    私が入院してた時はカロナールだったのでロキソニンが平気なのかわからなく(ˊᵕˋ;)
    結構使われてるみたいですね(¨̮)

• 7月19日
りんめろ

病院処方のロキソニンは大丈夫ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私も病んで貰いましたが
授乳に影響なかったです!

• 琉希ママ

琉希ママ

授乳してるといろいろ気を使う事が多くて何がいい悪いかわからなくなりますね(ˊᵕˋ;)

• 7月19日
  • りんめろ

りんめろ

そうですよね(*_*)
    市販の風邪薬は要注意です!
    風邪引きそうな時とか
    漢方で対策とかできるので
    漢方おすすめですよ!

• 7月19日
∞まぁみん∞

市販のは授乳中はダメとは書いてあるので、処方されたものか、イブA錠ならいいみたいですよ。

• 琉希ママ

琉希ママ

そうなんですか!
    イブAも平気なんですね!(¨̮)

• 7月21日