コメント
naga23
生後3ヶ月で耳の中に白い塊があり、気になって耳鼻科に行ったところ、1センチくらいの耳垢が取れました!胎児の時からのようです。
その後は半年に一回くらいは行く予定です。
mococo25
生後6ヶ月くらいの時に行き、3ヶ月おきに来るように言われました😃耳垢ごっそりでした!
-
なつ
ほんとですか!
耳のなか見たら耳垢がみえるので行ったほうがいいですかね。
耳垢とるときってどんなふうにとってましたか?押さえつけたりするんですか?- 7月23日
-
mococo25
見えるってことはたくさんたまってるかもしれませんよ😀うちは耳をしょっちゅう触ってるのが気になってつれてきましたが、耳垢のせいだったようです😊💦
ママの膝に座らせてママは手を握り押さえ、看護師さんが顔を押さえて、先生はピンセットのような物で垢をとります😊泣きますが、終わったらすぐ泣き止みます😃- 7月23日
-
なつ
うちも最近耳をよくさわるので見てみたらって感じです!
明日連れていきたいと思います!ありがとうございます!- 7月23日
なつ
今、耳の中みたら大きさは分からないですが、耳垢みたいのがあって。
1歳くらいまでは耳掃除は必要ないって聞いたので。
ありがとうございました。
naga23
目視できるってことは結構奥に詰まってると思いますよ!
うちの耳鼻科は、簀巻きにして(手足を巻いて固定)長いピンセットと吸うやつでとりました。
映像をモニターで見せてくれるので私も見ていて取れるとすっきりでした。
なつ
ありがとうございました!
明日、連れていきたいと思いますー!