※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
お金・保険

夫婦合わせて、年収800万円弱です。お互い400万円程の収入です。保育料っていくらぐらいですか?

夫婦合わせて、年収800万円弱です。お互い400万円程の収入です。保育料っていくらぐらいですか?

コメント

3児ママ

うちは400万弱で3万弱なのでいくらくらいでしょう?
1歳未満なら70,000くらいするんではないですかね?

• ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね。ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 7月23日
ザト

一昨年かその前後の法改正で、今は収入ではなく住民税の中の市区町村税の所得割額(減税前)で決まることになったので、住民税の決定通知を見るのが一番わかりやすいですよ♪
先月までに必ず職場かご自宅に届いているので、それとお住まいの地域の保育料算定表を見比べてみると、正確な保育料が瞬時にわかります╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね。確認して見ます。
    私の捨てちゃったかもなんですが、そしたら所得証明とかでわかるんですかね?

• 7月23日
  • ザト

ザト

所得ではわからないので、課税証明を取ればわかりますよ💡

• 7月23日
  • ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月23日
evergreen

住んでいる地域によって全然違いますよ。
ウチなら多分6-7万くらいです。(埼玉のわりと人口が多いエリア)
東京だったら数万円安い区が多いです。神奈川の主要エリアだったら、ウチより更に高かったような気がします。

• ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね。調べて見ます!

• 7月23日
✳︎

うちは、主人だけで、700万くらいです。
私も去年から働き始めたので、9月からの保育料増えると思います😢😢

5万プラス給食費、おやつ費が5千円です!

• ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね💦
    預けるのも大変ですね💦
    ありがとうございます!

• 7月23日