わんこの手術したことある方、皆様何の手術でおいくらくらいかかりまし…
わんこの手術したことある方、皆様何の手術でおいくらくらいかかりましたか?
今後の参考までに教えて下さい!
我が家のわんこの手術、多分50万くらいみたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるママ
高額ですね(・_・;
以前飼っていた中型犬の脾臓摘出で16万でした。
🌷
お腹に腫瘍が出来て大きくなってきたので手術になり停留精巣だったのでついでに取りました🤔
かかりつけの先生が県外の病院に連れて行ってくれ1日入院もしましたが7〜8万ぐらいでした!
5年前の話ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
停留精巣に関しては同じですね!
やっぱりそのくらいが一般的ですよね🥺
腫瘍の手術も込だと考えると安そう✨️
何十万単位ってなるのは稀なのか…?- 4分前
はじめてのママリ🔰
自分家の子は手術歴ないのにコメント失礼します🙇🏻♀️
動物病院で働いています。
50万もかかるオペは
なにをされるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
でも術前で異物見つけてもらえてよかったですね!何度も麻酔かけるのもリスクですし😭
うちは陰睾(停留睾丸)だと大体7、8万くらいですかね。
術前検査が血検のみで15000円くらいです。エコーレントゲンもするならプラス1万です。
開腹手術だと麻酔代やらもろもろ含めて15-20万くらいでしょうか🫠
あと数日入院もしているなら
入院費は日に5000円くらいです
下の方のコメント見ましたが
保険入られてなかったんですね😭- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません血検代は5000円です- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
元々停留精巣の手術で14万強かかる予定だったのですが、術前検査のときに胃に異物が見つかったんです…何かしら誤飲してるってなって、吐かせたりしたけど原因のものは出てこず、異物が大きそうということから停留精巣の手術から胃切開手術に変更なりまして………
結果、異物も取れて、精巣もみつかったのでどちらも手術成功で終われたのでよかったのですが、元々14万の予定だったものに、胃切開手術も加わったので………
ちなみに胃切開手術の値段はチャッピーに聞いただけで病院には聞いてません😂
30万くらいって言ってたから14万➕30万で、50万くらいいくのかな〜って予想です🥹
働かれてるということで、この場合ママりさんの、動物病院ではおいくらくらいですか?
参考までに、教えてください🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かかりつけの動物病院、信頼できる先生なので通ってますが、ちょっと割高で有名なんですよね🥹💦
やっぱり合計40万くらいで見といて、それより安ければラッキーくらいに思っておきます😇💸 ͗ ͗
そうなんですよ😂
何かある度に4.50万飛ぶなら入った方が……?いやでもそうそうそんな手術することないかな………?で悩みます🥹- 8分前
はじめてのママリ🔰
胃切開手術が高額手術らしくて、びびって病院には聞けてないんですが…😂
元は日帰り手術(停留精巣の摘出)のはずが、色々あって胃切開手術で急な入院になりまして💦
何かしら摘出するときは10数万がベターなんですかね🤔
ペット保険入ってなくて、これを機に入っとくべきか、、普通は4.50万とか、こんなにかからないならこのまま入らなくてもいっかな.…?で気になって🥹
参考になります🙇♀️
ありがとうございます!