※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

森永のE赤ちゃんミルクからはぐくみに変える際、混合で慣らすと良いですか?新しいミルクに変えるとお腹壊す可能性ありますか?1ヶ月の娘です。

質問です。ミルクを病院の時にもらった森永のE赤ちゃんを使っていたのですが少し値段が高く同じ森永のはぐくみに変えようと思ってます。その時は、前飲んでいたミルクと新しく変えるミルクと混合にして慣らしてから、新しいミルクに変えた方が良いのでしょうか?最初から新しいミルクだとお腹壊しちゃう可能性もあると聞いたので。もうすぐで1ヶ月の娘です。

コメント

r

変える時は小さい缶かって数日使ってい試しました!
特に交互にとかはしてないです(´▽`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    混合とかしないで最初から新しいミルクですか?

• 7月23日
  • r

r

新しいのにかえましたよー!
    数日使って何もなければ大きい缶買うって感じ何回かミルク変えたことあります、

• 7月23日
まい( ¯•ω•¯ )

そのままはぐくみに変えて大丈夫ですよ!
メーカー同じなのでそこまで差はないと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

大丈夫ですかね😅
    同じメーカーだから大丈夫かなとも思ったのですが…。

• 7月23日
テディさん

うちも同じ理由ではぐくみにしました!とくになにも考えずにサクッとミルクを交代しましたの❗

実家ではスティックのほほえみを自宅でははぐくみと言う感じで統一してなかったです😱

• テディさん

テディさん

もし心配ならスティックのはぐくみから始めてみてはいかがですか⁉

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    混合とかしないで、古いのからはぐくみに変えたんですか?

ミルク二種類使ってるんですね!

• 7月23日
  • テディさん

テディさん

そうです!というかなにも考えずに安いからと言う理由で買ってなくなり次第普通に切り替えてました😱
    母乳メインで、1日1回ミルク生活でしたので余計にミルクにこだわりなくて

• 7月23日
まめ

私もはぐくみ飲ませてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

E赤ちゃんは高いですから、少しでも安いはぐくみにしようかと思ってまして…。

• 7月23日
はなめがね

うちもE赤ちゃん→はぐくみに変えました。
特に変化はなにもなかったですよ(*^o^*)同じメーカーだから大丈夫とは思いますが、中には便秘になったりする子もいるかもなので、小さい缶かスティックタイプを買って試してみるのが良いかもですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じメーカだから私も大丈夫叶って思っているんですけど…。

はぐくみに変える時はE赤ちゃんのミルク混ぜないでそのままはぐくみに変えましたか?

• 7月23日
  • はなめがね

はなめがね

混ぜちゃいました(^_^;)
    100欲しいのにE赤ちゃんが40分しかなくってって感じだったと思います!

• 7月23日
ゆーまま🖤

わたしもE赤ちゃんを使ってました!
赤ちゃん本舗にたまに来ている栄養士さん?に無料相談したときに聞いたら、乳アレルギーが出るかもしれないから離乳食を初めて乳製品を食べて問題なければ変えてもいいと教えてもらいました(>_<)
なので高かったけど7ヶ月ぐらいまではE赤ちゃんを使ってました(>_<)

あくまでもわたしが聞いた話なので違ってたらすいません😞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうだったんですね😖
    ちょっと予算的にE赤ちゃんは高くて😅
    本当は変えない方がいんですね(´._.`)

• 7月23日
  • ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

いい値段しますもんね…😞

E赤ちゃんがなくなるからこれを機に変えようと思ってまた相談したら、なにかあれば戻せば問題ないと言われましたよ!!
    アレルギーとかなにもでなければいいですね(>_<)

• 7月23日