コメント
岐阜ママ
うちももともと肌が弱く皮膚科に通っていますが、手づかみだと手や口周りにたまに赤くなったり湿疹が出ます💦
味付きのものや魚などが湿疹になりやすいです💦
皮膚科の先生からは食前に薬(保湿剤)をぬってからがいいと言われました!
うちは薬塗ってますが、ワセリンなどを薄く塗ってあげてもいいみたいです!
でも口周りは防げそうですが、指だとよだれとかで流れてしまいますかね💦
なんか回答になってなくてすみません😅
よかったら試してみてください!
らむ
食べる前に軽くぬらしたガーゼで手と顔をふいて、保湿してからワセリン薄く塗って、隣におしぼり2枚くらい置いといて拭きます!
食べた後はすぐ手と顔を洗って、お風呂です☺
これを続けていたら最近とてもすべすべになりました(о´∀`о)
-
なーママ
回答ありがとうございます!!
保湿してからワセリンですね!✨
毎食後お風呂にはいってるんですか??🙄- 7月23日
-
らむ
すみません💦夕食後だけです!
が、今はあせもが結構でてきてるのでお昼は、シャワー入ってます😌- 7月23日
-
なーママ
そうなんですね〜!なんてマメなママだろうとびっくりしてました✨
あせもうちもでてます💦一回、シャワーするとだいぶ違いますよね!!- 7月24日
-
らむ
私自身が酷いアトピーなので、ちょっと神経質になっちゃうのかもしれません💦
小さい時に本当にかゆくて辛かったので💦💦
皮膚だけすごく気にしてしまってるんでしょうね😂- 7月24日
なーママ
回答ありがとうございます☺️
うちの子も皮膚科通ってます!💦顔にはワセリン塗ってるんですが、手の間も塗ってみようかと思います!!
味付けも出汁くらいなんですが、子どもの肌って本当に敏感ですよね💦