ミスト
うちは茹でた人参を摩り下ろして、それを茶漉しで漉してあげていました(o'ω')ノ
みおたんまま
こんばんは(♡´艸`)
なかなか難しいですよね。。
裏ごしはしましたか??
ぴよたろう
裏ごしを何回かすると滑らかになりますよ!
こんちゃん
裏ごしをして更に水溶き片栗粉でとろみをつけたら食べてくれました!
その後は片栗粉なしでも食べてくれるようになりました♪
ms12
裏ごしするときれいなペーストになりますよo(^_^)oわたしは、人参を棒状に包丁で切って茹でて冷凍し、凍ったまますりおろしてチンしてあげてました🎶葉物も同じように凍ったまますりおろすと食べやすいペーストになります!
NAIA
私はミキサー使ってます(´ー`)
あっという間にトロトロですよ!
コウ
ペーストにせずに、すりおろしてご飯と混ぜてあげてました(^^;;
らら123
赤ちゃん用のとろみ粉や片栗粉でとろみつけてみたらどうですか?
多少つぶが残っていても食べやすいみたいですよ(^-^)
シェリーメイ
裏ごししかしなかったんですけど摩り下ろしもした方が良かったんですかね?
シェリーメイ
裏ごしはしたんですけど、まだつぶつぶが残ってるんです。
シェリーメイ
何回か裏ごししてみます。
シェリーメイ
大人が使ってる片栗粉でも良いんですか?
裏ごしした状態で冷凍してるのですがレンジでチンした後に片栗粉使っても良いですかね?
片栗粉使うなら鍋で煮た方が良いんですかね?
シェリーメイ
裏ごししてもつぶつぶが残ってしまうんです。
凍ったまま摩り下ろす発想思いつかなかったです。
今度試してみます。
シェリーメイ
私、フードプロセッサー使ってたんですけど端に引っ付いてしまい、トロトロにならず結局裏ごししました。
人参だけ入れてたからですかね?
お湯も入れた方が良かったんですかね?
シェリーメイ
初めての食べ物は単品でって聞いてたんですけど御飯と混ぜても良いんですか?
シェリーメイ
赤ちゃん用のとろみ粉あるんですね。
大人が使う片栗粉はやめた方良いですかね?
こんちゃん
赤ちゃん用のとろみ粉ありますよー!
が、しかし、その時私は買ってなかったので家にある普通の片栗粉をほんの少〜しだけ沸騰させたお湯で溶いて解凍した人参に混ぜました(^^;
それでいい!とは断言出来ないですが、私はこれで娘にあげたところパクパク食べてくれたので(><)
NAIA
そうですね!茹で汁も少し入れるとちゃんと回っていいですよ(´ー`)
コメント