※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
家事・料理

離乳食中に保育園に通わせてる方は、朝は何を食べさせてますか⁇うちは3…

離乳食中に保育園に通わせてる方は、朝は何を食べさせてますか⁇
うちは3回食ともなると、単品(野菜やお肉)というより料理っぽいものを作っているのですが、朝からそんなものを作るの時間はありません😭
ミルクパンがゆをあげていましたがあまり好きじゃないらしく、むしパンとバナナとヨーグルトを食べさせてましたが、むしぱんもほとんど食べてくれません😭離乳食は順調で保育園でも家の夜でもいつも完食です😅食パンにバターとちーずとかもしてみましたが食べてくれず、パンがあまり好きじゃないのかなーと思ってます、、、

朝から準備やお弁当作りなとしてたら子供の離乳食に時間をかける余裕がなくみなさんどんなものを食べさせてますか⁇
上の子も基本はパンとヨーグルトとバナナです😣料理は毎日してますが、あまり料理が得意じゃないので要領が悪いです😅朝、簡単にできるような離乳食メニューあったら教えて欲しいです‼︎

コメント

おののこまち

私は朝は、週末に作りだめして冷凍しておいた離乳食を解凍してあげてます💦
ハンバーグとかミートソースとか作って😃パスタ茹でるだけ〜とか、パンあげたり。

スープも冷凍しておいてます!

ととろ。

うちの子はパンが好きなので
パン(ホットケーキ、蒸しパン、食パン、スナックパン)
果物やソーセージ
ヨーグルトかチーズ
ばっかりです(><)

ごはんなら、おにぎりメーカーで作れば少し短縮にならないですか?(><)
もしくは焼きおにぎりを作って冷凍→朝にチンはどうでしょう?