※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供から父親という存在をなくすのが怖くて離婚できない、なかなかでき…

子供から父親という存在をなくすのが怖くて
離婚できない、なかなかできなかった方いますか?

離婚してもパパはパパだけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな父親なら居ない方がいい、居ない方が幸せ、ストレスフリーで精神的に楽、になった時初めて離婚を決めると思います。
私も離婚してますが、そんな不安すら持たないくらいに幸せな未来が見えてました。
不安の正体はなんでしょうか?
お金?シンプルに人手が足りなくなる?夫としては最悪だけど父親としては文句なしだった?などなど色々ありますよね。

何かしら今不安があるなら、離婚すべきではないのかなと。

まひろ

うちは、居ると害悪だったので迷わず離婚でした💦モラハラ、フキハラすごいし、アンパンマン禁止とか言われるし💢アトピーなのに保湿剤はその辺の安いやつでいいだろとか、オムツはもったいないから何回かさせてから交換しろとか言ってきたので😡

迷ってるなら離婚しない方がいいです💦覚悟ができてないのに離婚すると、後悔するので💦子供からしたらパパの存在云々よりも、1番そばにいてくれるママが不安そうだったり悲しそうだったりニコニコ笑ってない方が辛いみたいですよ。
ママが情緒不安定だと子供も情緒不安定になりますし🫠💦