コメント
てんまま
1人目のときはまだまだ父性が目覚めず、酷かったですねー。
土日も昼まで寝ていたり、平日泥酔して連絡とれず翌日荷物全て失くして帰宅したり…。
2人目産まれてからやっと
2人とも連れて公園行ったり買い物したり、何でもできるようになりました。
仕事が忙しいので平日は戦力外ですが…
はじめてのママリ🔰
1人目の新生児〜半年くらいは何もしていないです。
少しずつ人間らしくなってきたらできることを少しずつやってくれるようになりました😂
寝ている子どもと2人で留守番しといてね!もできなかったくらいです(笑)
仕事の日は子どもと関わる時間がなかったです。
休みの日も特に何もしていなかったような💭
今はできることはなんでもやってくれるし、留守番も安心して任せれます!
とはいえ完母なので長時間預けることはできませんし、ミルクもたまーにしか飲まないので2人目でもミルクは作れません🤣🤣🤣
可愛がり方も上は女の子、下は男の子というのもありますが下の子ほうが可愛がっています😂
でも聞いたら、1人目の時は仕事でいっぱいいっぱいで余裕がなかった、今は仕事も中堅より少し上になり余裕ができてプライベートでも余裕ができたと言っていました☺️
ちなみに休みの日は1人目の時も今も趣味優先なので、ほぼいません😂👍
まこ
育休取ってくれて家事育児ほとんどやってくれて、育休取る前もシフト制で朝から晩までフルタイムで働いてましたが、仕事終わって帰ってきてからご飯作ってくれたり、子供の世話してくれたり色々してくれました!
てんまま
女性が人生180度変わるのに対応しているのに
全然駄目ですよねーっ。うちは育休もなかったし、帰宅後なんて何もしてくれなかったです。
今は土曜家事育児買い物、温泉に行けば全員温泉入れてくれます!!子供以上に調教しました😱
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
実質ワンオペだったって事ですよね…
なぜ男の人はこんなにも頭が回らないのでしょうか😭笑
2人目から気づいてやってくれる事が増えてよかったです!!
2人の子供なのになぜ私ばかり…?とイライラしてたので共感できて嬉しいです😖