※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻リピコ☻
妊娠・出産

微量の茶褐色のおりものが出た場合、出産が近い兆候として考えられますか?2日前に内診を受けたが、おしるしとは関係ありますか?

いつもお世話になっております。
先程、ごくごく微量の茶褐色のおりものが出てたのですが、これがおしるしなのでしょうか?

2日前に検診で内診してもらいましたが、グリグリはされていません。

微量すぎて、微妙なのですがおしるしだと出産は近いという事でしょうか?

コメント

ぴの♡

おしるしあっても
すぐ陣痛に繋がる人と
つながらない人います(T.T)
うちは二回ありましたʷʷ
二回目あったときは
その夜中に陣痛につながりました!

• ☻リピコ☻

☻リピコ☻

コメントありがとうございます!

やはりいつくるかわからないですよね(>_<)

いつでも大丈夫なように、リラックスして過ごそうと思います!

なかなかおしるしなど来ない事に不安だったので、少しの変化にびっくりしてしまいました(笑)

ありがとうございます!

• 7月19日
かなヘイ

内診の影響で出血した可能性もあるし、おしるしである可能性もあると思います。
でも、おしるしはあったからといって陣痛につながらないこともあるのでなんとも言えないと思います(>_<)
予定日が近づいていると焦りますよね〜!もうすぐですね!
出産頑張ってください(≧∇≦)

母子ともに元気に出産されることを願っています!!

• ☻リピコ☻

☻リピコ☻

コメントありがとうございます!

鮮血じゃないだけに、内診の時の影響かもしれませんね(>_<)

予定日が2日後で、おしるしなどなんの兆候もないので焦っていたので、変化があるとドキドキしちゃいました(笑)

ありがとうございます!
    出産頑張りたいと思います!

• 7月19日