※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こういう分譲地で、自分が1に住んでいる場合。グレーの道路部分をぐるっ…

こういう分譲地で、自分が1に住んでいる場合。
グレーの道路部分をぐるっと使って子供が遊ぶのはアリですか?
自転車、三輪車、バスケ、鬼ごっこ、サッカー、散歩などです。
緑部分も家です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな場所でも道路で遊ぶのは無しですが、この形だとまあそうなるだろうなと思います。

ままり

これだけ密集してたら近くに公園でもありそうですが、私なら遊ぶのはなしです。
他の家の車にあたって傷つけたりすると大変なので。
他の子が遊んでてもヒヤヒヤしちゃうし嫌ですね。
近くに公園ないならここは買わないです。

うちの3軒隣と4軒隣が、子供の自転車が車にぶつかって傷がついたから弁償しろとか、証拠がないのに言いがかりとか揉めてましたね😅
関わりたくないので、子供にもその人の家の前を通る時は反対側を通るように言ってます。

はじめてのママリ🔰

こんな感じですが周りの家は自転車や鬼ごっこ、バスケなどしてますよ!うちはまだ小さいのと近所に友達がいないので散歩や隅で自転車の練習はします! 車が通るときちゃんと避けたり近所に騒音苦情する家がなければ多少はいいんじゃないかな?お互い様かな?と思いますがサッカーなどボール系は危ないのでやめてほしいと思います!

はじめてのママリ🔰

アリかナシかで答えるのは難しいですね…。
それぞれの家で車を停めているなら
当然その前で子どもだけで遊ばれるのは
ヒヤヒヤするとか
子どもがいる家でも他人の子どもが複数人で
外で遊び回っている声が騒音に聞こえるって親もいるとか
仮に家の前だけで遊ばせるにしても
1の家が建っている場所がグレーゾーンの入口みたいになっているので
前の道からグレーゾーンに車で入った瞬間に
子ども達が広がって遊んでいたら
ヒヤっとするかもしれないとかを考えると
ナシかなとは思いますが、他の家の子たちも
そこで遊んでいてそれがそこの区画の暗黙の了解になっているなら
アリなのかな?とも思いました🙆‍♀️

はじめてのママリ

他の子が遊んでたらまぁそりゃ遊ばせる人もいるよなぁって割り切りますが自分の子には絶対遊ばせないです。想像以上に響いてうるさいし、車通らない訳じゃないから危ないし、敷地に入ったら不法侵入、ぶつけてしまえばなおさらダメなので禁止にします

はじめてのママリ🔰

なしですね。自分の子にはやめてと言います。
でも他の子がやっていても被害がなければ仕方ないと割り切ります。