※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってどういう感情なんでしょうか? 1歳の娘がいます。触って欲しくな…

これってどういう感情なんでしょうか?
1歳の娘がいます。触って欲しくないものがあるときにダメよ!と言うと、両手ををパチンと叩いて、気まずそうな顔でこちらを見て何か別のものを適当に指差してきます。
すぐに触ることはやめてくれるのですが、この1連の動作がどういう意味なんだろうといつも不思議です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめん!って意味じゃないですか?
適当に指さすのはただ誤魔化してるだけかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんは教えたことないんですよね🧐一歳でもごまかすみたいな心理ってあるんでしょうか?!
    そうだったら可愛いです😂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

不満の感情の出し方がわからず、パチンって叩いて発散なんだと思います😂
周りに人やお友だちがいたら叩いたり、おもちゃを持っていたらそれを投げつけたり、と同じ感情が拍手で出てるんだと思います🫶かわいい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに発散してる感じはあります!!
    ダメって言ったら叩くみたいなことって子どもあるあるですか?

• 44分前