※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

双子で同じ服または、色違いの服を着せない派のママさんいらっしゃいま…

双子で同じ服または、色違いの服を着せない派の
ママさんいらっしゃいますか!?

双子といえば同じ服、色違いの服を着せるという
先入観で我が家も、同じ服を2着買うようにしてましたが
それだと、服を買う時同じもの2着を2セット、3セットくらいまでしか、費用的に買えず、なのでバリエーションも少ないです。笑
の割に、シーズンごとにクタクタになるまで着るってわけでも無いから勿体ないなー。と思いつつ。。

それなら10バリエーションを2人で着る方が、色んな写真も取れるし、着せがいもあるのでは!?とふと思いました。

こういうママさんもいらっしゃいますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

従兄弟に双子がいますが2人が気に入った服、お揃いで着たい!って要望があったものは2人分買ってましたがそれ以外はほとんど揃えず色んなの買うようにしてるって叔母が言ってたの聞いたことあります👂✨

主さんが仰られてた理由と同じで☺️

かごのいぬ

双子ではないですが、客観的に、全部色違いにする必要ないのでは?と思いました!

2セットあれば十分じゃないでしょうか。
迷子が心配な時はその色違い着せて、この洋服の○○色着てます!とかは助かりそうですね✨