子供が汗をかいて寝てしまう時の調節方法について相談です。エアコンなしで窓を開け、タオルケットを使用しています。タンクトップのロンパースに短パンを着せているそうです。どうすれば快適に眠らせられるでしょうか?
子供が寝ててじっとり汗だくになります( ´・ω・`)
部屋はエアコン無しで
窓を開けています。今も少し肌寒いくらいなので
タオルケットを手足を出してお腹にかけているのですが
肩などを触るとねっとり汗をかいています。
服はタンクトップのロンパースに
お腹までくる短パンを履かせることが多いです。
こういう時どう調節すると気持ちよく寝かせられますか?
- 草組(8歳)
コメント
かか
布団シーツはどうですか?夏ようにしてます?あとは、扇風機ですかね❗
退会ユーザー
保冷剤をタオルでぐるぐる巻きにして
頭と脇の下のあたりに
少し遠ざけて置いています
気持ち違うかなってかんじですけど
-
草組
直接敷く訳では無いんですね!
敷いたとしてもうちの子の寝相は
シルクドソレイユ並なので 笑
冷気で冷やしてあげるのはいいかもしれません!- 7月23日
-
退会ユーザー
直接だと冷たすぎるかなと思い
遠ざけてます- 7月23日
まこ
汗をかいてるのは今日だけですか?
子供は大人より体温が高めですし、寝てる時はより頭だったり手足が暖かくなるし、まだまだ体温調節が大人より下手くそなので日中の熱をためちゃってるのかもしれませんね (>_<)
ベビー用の柔らかい氷枕が売っているので、寝苦しそうな時はそれを使ったりしてますよ(^^)
-
草組
クーラーつけずに寝られる日は結構なりつでしっとりしてます( ´・ω・`)
クーラーの時は近々に手足冷えてるのでこれもこれで心配なのですが…
今日は日中チャイルドシートでお出かけしてて汗書いてたのでその熱かも知れません!
柔らかいアイス枕あるのであまりにもな時は出してみます!- 7月23日
-
まこ
ご夫婦が暑さにお強いなら、お子さんにとっては室温ちょっと高いのかもしれませんね (>_<)
ゆるーく28度でエアコンや除湿つけたりすると良いかもしれませんね。
アイスマクラも発熱用じゃなく快眠用があるので、そういうのだと冷えすぎず良いかもしれません(^^)- 7月23日
草組
布団にはニトリのNクール敷いてます。
扇風機は旦那が寒がるので知らない間に切られたり、タイマーで切れるようになってます(T_T;)
かか
私もニトリです😆
扇風機…旦那さんかぁ…
お子さんと一緒に寝てますか?
草組
こういう涼しい夜はNクールめっちゃひんやりしますね(o^∀^o)
暑い昼間はなんとも言えない温度になりますが。笑
子供が私と同じ布団です。
旦那は隣の布団でねてます( ´・ω・`)
かか
状況が似てびっくりしてます❗
一緒にだと汗は仕方ないです‼私はエアコン嫌いで扇風機とサーキュレーターで部屋のこもった熱さを外に出して夜はそれなりに涼しいので扇風機を窓側に置いて部屋に向けて回してます😆参考になればいいです(>_<)