※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お願いだから黙ってくれーって子供に思うことありますか?保護者がたくさ…

お願いだから黙ってくれーって子供に思うことありますか?保護者がたくさんいる前とか知り合いいるところで余計なこと言ったりしがちな子💦
本当に子供のそういうおしゃべりなところが無理すぎて

コメント

そねK

黙ってというよりは、他のお母さんに遊んで欲しそうに話しかけるのが気まずい時は多々ある

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁそれも小さい頃はよくありました笑😭
    あからさまによその子嫌いです感出してくる方も結構いらっしゃって阻止するの大変でした😭
    でそういう子に話しかけられた側の方が愛着形成不全や親の愛情がたりてない子みたいなこと書いてるのをたまに見ると違うんです!と弁明したくなります😂

• 1時間前
ままり

なんで子供って他所の大人にベラベラ喋りたがるのか謎ですよね😇
息子は小学生ですが、家の事をやたらと先生に話します😇
「ソーキそば食べたいんだけど、お父さんが好きじゃないからダメって言った」とか「お母さん太ってるから、何着てもパツパツ」とか😰先生に「先生、ソーキそば好きだから一緒に電車に乗って食べに行く?」って誘われたそうです🫠
ちなみに、息子の友達が遊びに来た時に「うちの家汚いから、ここの方が綺麗」とか「ご飯美味しそう。うちのお母さんのご飯ほとんど不味い」とか言われて、どう反応していいか困ります😅