※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
家族・旦那

明日、義実家に初めて子供を連れて行きます。義父が喫煙者なので連れて…

明日、義実家に初めて子供を連れて行きます。
義父が喫煙者なので連れて行きたくないし、正直子供を抱っこしてもらうのも嫌です。
とは言えいつまでも会わせないのは無理なので、せめてタバコを吸ったら手を洗って消毒してマスクしてから近付いて欲しいんですが、、そんなこと言えないですよね😭
同じような方、どのように乗り切ったかアドバイスあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

実父が喫煙者だったので、おすしさんと同じようなことを伝えましたが、義父となると言いづらいですよね🥲
旦那さんにリスクを説明して、旦那さんから言ってもらうのは無理そうですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父も喫煙しながら私を育ててるので、最初は大袈裟な🤣みたいな反応でしたが、ネットに載ってる突然死のリスクが何%上がるみたいなのを見せて孫が死んでもいいってこと?!?!殺す気?!?って何度も伝えてやっと理解してくれました🥹(産後のガルガル期もあいまってすごい剣幕で伝えてたと思います🥹)
    義姉家族も小さい子がいるのに厄介ですね、、、🥲

• 35分前
  • おすし

おすし

もちろん旦那から言ってもらうつもりではあるんですが…
    旦那の姉の旦那さんも喫煙者で、小さい子2人いるのに関係なしに子供の前で吸うので(しかも義姉も何も言わない)
    多分赤ちゃんにとって害があるって伝わらないような気がしてます😭
    大袈裟だな〜とか思われそうで…

• 50分前