コメント
み
誰か着るんですか?
生まれた赤ちゃんがこれ着るのですか😵?
おかん
着物を上に羽織りますよね??
なので基本赤ちゃんの服は、見えないので気にしないですがー(^-^)
白ドレスが多いと思います。
私は白っぽい服に男の子用の着物をレンタルしてお宮参りしてました。
-
🌿
羽織ります😌
白ドレスが多いと聞いたのですが、
お宮参りで調べた時に
この画像にそっくりな色違いの服が
トップに出てきたので
これでもありなのかな?と思い
質問しました😆✨- 7月22日
ママリ
このお洋服大っきくないですか?
-
🌿
50〜70で店員さん曰く生まれた瞬間から着れるそうです!
- 7月22日
いちご
これはお股のとこというか、足のとこもスナップボタンになってますか⁇💦
赤ちゃんが着れたら別に問題ないと思います!私は普段きてるの着せて、上から着物はきせずに行きました💦地元の神社にあむあむ🙏する感じであんまり形式にこだわらなかったので!
-
🌿
スナップボタンになっています😌✨
ありがとうございます☺️💕
私も調べてみようと思います😌❣️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
70センチまで着られる服だともしかしたら1ヶ月の子にはちょっと大きいかもしれません💦
こういうタイプはあとあと着せられますが、白ドレスは退院時かお宮参りくらいしか着ないので、せっかくだから白ドレスにしてみてもいいかなーって思いました☆
でもまあお母さんの好みによるので、気に入ったほうでいいと思います(^^)
退会ユーザー
サイズ的には着れますが、1ヶ月の時に50-70だと、ちょっと大きいかもしれません。
うちは50cm、3000gちょいで産まれて1ヶ月の時に56cm、4200gでしたが、その大きさで50-60の服でも物によっては大きくて、首元がぶかぶかだったり、袖折ったりしてましたし、丈が長くて足が出ないのとかもありました(*_*)
まぁ、着物羽織るなら大きくても隠れますし、気に入ったのならいいと思いますよ^ ^
🌿
はい!
み
お宮参り、赤ちゃんはベビードレスにかけ着羽織る印象が強かったので私的にこれはないなと思いました😓
本人がいいならいいんじゃないでしょうか😊?