※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が先ほど発熱し、38度後半。保育園に通っており、流行りのウイ…

1歳の子供が先ほど発熱し、38度後半。
保育園に通っており、流行りのウイルスは無し。
皆様なら、本日病院受診しますか?インフルは発熱後何時間かしないと検査できないと聞きますが…本日夕方に一旦小児科予約しました。
上の子が3歳のため、1歳に使える解熱剤が家にないです。場合によっては今日と明日いくか…

コメント

はじめてのママリ🔰

検査の関係で明日受診したいところですが、解熱剤ないなら念のため今日受診します🙂明日も受診することになるかもですが💦

ドキンちゃん

小児科ではないですが、病院勤務してます。
今年はインフルエンザ流行が早い印象です。
発熱してすぐだと偽陰性といって本当は陽性なのに陰性判定になってしまう場合があります。
うちの子は2人同時に夜発熱し、翌朝病院で検査をして上は陽性、下は偽陰性でした。下の子は翌日ももう一度検査して陽性判定もらいました。

はじめてのママリ

わたしなら行きます
発熱してるなら早めに解熱剤もらいたいので
明日も下がらないならインフル検査します
インフルならタミフルじゃないとダメだし

ママリ

発熱後すぐは検査結果が出ないことがあると言いますが、発熱すると経験上は検査結果出ますね。私ならすぐ行きます。