※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの運動会半日ですか?1日ありますか?時代なのか半日でお弁当いら…

お子さんの運動会半日ですか?1日ありますか?

時代なのか半日でお弁当いらずで運動会も勝ち負けってよりなんて言うんですかね運動会だけど名だけの運動会みたいな時代になってきてますよね。
何いってんですかな文面ですみません💦

園や学校で子供と一緒にお弁当広げて食べることももうないのかなと思い少し寂しいななんてことも思っちゃいました。楽は楽で気楽にいけるのでいいのですが……

コメント

ママリ

幼稚園も小学校も半日ですね🥺
熱中症や感染症対策で仕方ないのかもしれませんが、少し淋しいですよね💦

咲や

幼稚園も小学校も半日です
小学校はクラス内で紅白に分かれるので、クラスの半分が勝ち、半分が負けます😂

はじめてのママリ🔰

半日です!
周りももうお弁当もって1日とかは全く聞かないですね。
確かに勝ち負けというよりは発表会みたいな感じです。

2人のママ

半日ですよ!
多分家族が来れない家庭とか色々時代も変わってますからね〜.、、

ちーさん

ほんと、時代は変わりましたよね😢
地球温暖化もあって熱中症対策、
家庭の事情もあって土曜日の半日、
あるいは学校であれば平日、
これがもう普通になってきてますもんね😂
わたしも運動会、体育会のときは
全日でお昼になったら
家族のところへ行ってみんなで
お弁当広げて食べて、
友だちのとこにも行って
お菓子交換しちゃったりして……
午後からは部活動行進や
メインイベントの選抜リレー、組体操、
応援団合戦などで盛り上がって
運動自体は苦手でしたが
体育会の雰囲気は楽しくて大好きでした。
ちょっと寂しくもありますよね〜🥲

ママリ

半日です!!
自分たちの時は全力で戦って、お昼は家族で、応援もリレーも勝ち負け大事でめっちゃ盛り上がってたので、寂しい気持ちわかります、、!

ママリ

保育園は午前で終わりました!小学校、中学校、高校も半日で終わる学校が多いみたいですね💦

私が小学生の頃は、お昼はブルーシート敷いて保護者席の外側のところで仲良い友達家族と自分の家族とお弁当広げて食べる、、、などしていて、とっても楽しかったです🥹
家庭の事情や熱中症対策など色々考慮してのことだと思うのですが、寂しいですよね😭

猫好きのママリ🔰

半日でしたー!
お弁当なし、お土産?でパン貰ってお昼ご飯にしました🙂