※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
その他の疑問

小学生の保護者の方、先生の時間がある時に電話して欲しい場合連絡帳に…

小学生の保護者の方、
先生の時間がある時に電話して欲しい場合
連絡帳にどの様に書くのがベストでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇の件でご相談したいことがあります。
お時間のある時にお電話いただけますでしょうか。
本日であれば、◯時以降なら在宅しております。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

ですかね!

既に先生とやりとりしてることがあるなら別ですが、急に電話をお願いしたい事案ができたのなら何の要件なのか書いておいたらいいですよ!
私は先生側の人間ですが、クレームなのか相談なのか気になるので、書いてくれてたら真実だなって思います😂
「昨日の怪我について」と例えば書いてあったら、怪我について情報収集してから電話することもできますし✨

あと放課後すぐかけていいのか、例えば16時以降がいいのか等の都合があるなら教えてほしいです!
会議の合間を縫ってかけなきゃいけないなんてことも多々ありますし、指定時間に電話ができない場合は「明日でもいいですか?」と返信を書くこともできますので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてくれたら真実→親切

• 29分前
たこさん

『ご相談したいことがあります。お時間のあるときにお電話をいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。』