※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
その他の疑問

お洗濯にアルカリウォッシュを実践されてる方いらっしゃいますか??現在…

お洗濯にアルカリウォッシュを実践されてる方いらっしゃいますか?

現在はアルカリ剤入りの粉石鹸を使っていて、外仕事の旦那のくっさい衣類は酵素系洗剤につけ置き後洗濯機に投入していますが、寒い時期になったらアルカリウォッシュプラスか、セスキプラスに変えようかな〜?と考えています。
またその場合、くっさい衣類はつけ置きしたがいいのか、しなくてもイケるのか…分かれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

わちゃ

アルカリウォッシュは、事前つけおき洗いに使用(主に布ナプキンや、汚れた布巾等)、または水に溶かして襟袖にスプレーしてもみ洗い。
その後は普通に石けん洗剤で洗濯…という使い方ですね、うちは。
石けん洗剤だと夫の襟袖の汚れが全然落ちないので、気持ち補助として使ってる感じです。
スプレー使用の場合は、正直あまり汚れが落ちてる気はしないのですが…。

つけ置きしたほうが臭いは落ちる気がしています。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

なるほど。
    たまに襟袖汚れが気になる洗濯があるのですが、その時は普通に襟袖汚れ用のものを使用していたので、スプレー試してみたいと思います♪

• 7月19日

あ!つけ置きは酸素系漂白剤の間違いでした。