※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひま
妊娠・出産

妊娠13週で急に寒くなったため、お腹と腰が痛みます。出血はないです。横になると少し楽になりますが、仕事を休むわけにもいかず困っています。対処法を教えてください。

二人目妊娠中の13週です。

今週に入って急に寒くなったからか、お腹、腰が痛みます。
出血などはありません。

横になってると少しは楽なのですが、仕事を休んでばかりもいれず困ってます。

こんないい方法があるよって方いたら教えてください(*☻-☻*)

コメント

こんにちは!

はぁちゃんママさんも、お腹も大丈夫ですか?
出血はないのですね!
次の検診は結構先ですか?

仕事も大切ですが、はぁちゃんママさんの体が1番大切ですよ😢
とは、いうもののなかなか休んでばかりいると申し訳ないですよね💦

すみません、アドバイスできなくて💦

はるひま

はぃ。
出血はないです。
次の検診は27日です。

少し先ですね💦
一度産婦人科に電話して相談してみてはいかがですか?

メイ

お腹はどんな感じで痛いんですか?
張るみたいな感じですか?
私は医師に、痛いっていうのは異常なので見せに来て下さいと言われました。
一度病院に電話してみてはいかがでしょうか。

はるひま

軽い生理中のような痛みです
横になったり、温まってると楽なのですが💦

メイ

よく言われるのは、子宮が大きくなる痛みや子宮を支えている筋肉の痛みと聞きます。
私も先週まで似たような痛みがありましたが、病院に行ったら張り止めを処方され、自宅安静指示されました。
痛いときは動かないようにと言われてますので、無理しないほうが良いと思います。
ここでは断定出来ないので、まずは医師の診察を受けた方が良いと思いますよ。