※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

小学生で公文に通ってるお子さんのママ、教えてください。教室に行く日…

小学生で公文に通ってるお子さんのママ、教えてください。
教室に行く日に宿題が終わってなかった場合どうしてますか?
今までどうにか全部やらせてから教室に行かせてましたが、先生から「無理にやらせてから来なくても、終わってない分は持ってきてくれればいいですよ」と言われたので、前回は終わってない分を持たせて教室に行かせました。
そうしたら息子に、宿題はやらなくても持っていけばいいという知恵がついてしまったみたいで「宿題やりなさい」と言っても「持っていけばいいから教室でやる」と言うようになってしまいました。
これじゃ良くないよなぁと思っていますが、毎回毎回宿題やりなさいと言うのにも疲れました。
みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

先生はそう言ってくれますが行く直前ギリギリまでやらせてます!

はじめてのママリ🔰

出来なかった分もまとめて持って行って、あとは先生に任せてます

うちの娘は完璧主義なので余程の事情がないとやらないことはないです

はじめてのママリ🔰

先生によって違うんですね😅
うちも似たような感じですが、たまに先生に「やってきてね」と優しく言われてます。
面談で家で勉強の習慣化にもつながるから毎日コツコツと…と言われましたが、もうこればっかりは本人のやる気なんですよね😂
やらなくてもいいって言われたら素直に聞いちゃいますね。

うちは1枚(1束じゃなく)でもいいからやりなさいと言ってます。気分でたくさんやる時もあるし、一問で投げ出す時もあり、あとは本人に任せてます。