※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

そうめんやうどん等麺類をお弁当にするときスープなどはどうして居ます…

そうめんやうどん等麺類をお弁当にするときスープなどはどうして居ますか?教えてください

コメント

りんめろ

水筒とか別入れにしてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

tam

小さい水筒に入れてます(^^)

ゆう

お返事ありがとうございます。お二人とも水筒なんですね!参考にさせてもらいます

ゆかぷーー

私は臭いつくのが嫌なので、きれいで洗ったペットボトルにいれて持っていきます。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。確かに匂いつきますね!ペットボトルもいいですね!

• 7月19日
らふぃ

私もお弁当に麺類持って行ってもらうことがあります。
別に持っていきます。パスタの時はフードポットに、冷やし中華は袋のままです。

そうめんなどはやったことないんですが、漏れないパックや小さい水筒とかがいいかもしれませんね。

母から教わったのですが、茹でた麺をひと口ずつくるくると丸めてお弁当箱に入れてあげるといいですよ。(パスタをフォークに巻くぐらいな感じ)時間が経つとどうしてもくっついちゃうんですが、食べやすくなります。

参考までに…

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。確かに麺くっつきますよね…。一口ずつにして入れてみます!

• 7月19日