※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レママ🦕
ファッション・コスメ

パーソナルカラーについてママも子供もパーソナルカラー意識して服装選…

パーソナルカラーについて

ママも子供もパーソナルカラー意識して
服装選んでますか?🤔👗

着せてあげるにはなるべく似合う色がいいなぁ
と思うタイプですが、、
子供のパーソナルカラーめちゃくちゃ難しいです😭!!
ネットで買う時、届いてから似合わないなぁとなることありますー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にしますが子どもは気にしません。

診断士の方が、「若い子は肌に透明感があるので何色でも似合う✨中年期以降、歳をとってくると肌がくすんでくるので、パーソナルカラーを意識した方がいいかも」と仰っていました。

はじめてのママリ🔰

全く気にしてません😂
好きな色着てます

はじめてのママリ🔰

私はバリバリ気にしてます、オータムなのですがオータムカラー以外は買わないです。

小学生の子供も私の自己診断でオータムなんですが、少なくともイエベなのは確実なので、選べるなら基本は無難にイエベカラーにしています。けど何でも着られるのも子供のうちだからとあえてブルベっぽいカラーも買うことあります!この色かわいい!と思ったらブルベ向きだなと思っても買っちゃいます。
でもオータムカラー買うと確実に似合ってばっちり決まるので、やっぱりなと思うこと多いです。
ちなみに年中さんくらいまではまったく気にしてませんでした!