※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

スキンケアしない夫に対してすごくイライラするんですが、心狭いですか?…

スキンケアしない夫に対してすごくイライラするんですが、心狭いですか?諦めるべきですか?

朝洗顔をしません。
肌汚いし、毛穴も開いてベタベタしてるし、赤ら顔になってます。
毎日お風呂上がりに化粧水つけてるだけです。

あとアトピーと脂漏性皮膚炎で、耳の中がガサガサジュクジュクになりやすく、
週に数回専用の泡で耳の中を洗って、化粧水も耳につけて、綿棒で掃除したりしないといけないので手間はかかります。
私が言った時は数回するんですけど、言わないと放置します。

本人は面倒なのと、激務でメンタル弱いので、ストレスですぐ悪化する(事実であります)から無駄って思ってるんだと思います。

夫の肌に合うものを探して買ったりしてて、
何回も声かけしてるのに、自主的にやってくれない夫にもう冷めてしまいそうです。

もうどうしようもないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

所詮、旦那の顔なので放っておきます😂
汚なくて恥ずかしい思いするのは自分だからねって感じで。

ママリ

アトピーで夫に
掻くな、薬塗れと言われ続けましたが
仕事してる時はそんなこと考えられず、どうせ治らんし、どうせまた悪化するとき来るしと思ってました😣

掻くなと言われても痒さは我慢できないし薬すらも痒くなるので、
この辛さは当事者しかわからない!そんなに言うならあなたがやってくれたらいいでしょ!!と言ってしまいました。

その後から
保湿剤や薬を一緒に塗ってくれるようになり、痒い時には保冷剤を持ってきてくれたりと寄り添ってもらえたので今ではほぼ寛解しました。
アトピーの跡が硬い皮膚になっていてまだ治療は続けていますが、
あの無限ループから抜け出せたのは今でも自分1人だったら無理だと思います。

スキンケアしない旦那さんへイライラするのは、隣を歩くのが恥ずかしいとかですか?
それとも考えてあげてるのになぜ実践しないんだ!とかですか?

はじめてのママリ🔰

えーーー肌が弱いんですね💦それならしっかりしないと、良くならないから!て思いますよね
心狭くないですよ!!

子供に「パパ汚い笑」的な棘のある発言させて意識入れ替えたりとかどうですかね、w笑