※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ママリを見てると皆さんアウターはワンサイズ上を買います!って方が多い…

ママリを見てると皆さんアウターはワンサイズ上を買います!って方が多いですよね!
これはプティマインの80サイズなのですが今後買うなら90の方がいいんでしょうか?袖の長さはちょうど良さそうです!

コメント

ママリ

アウター高いからワンサイズ上買いたくなるんですよね🥹
うちは保育園・公園遊び用は危ないし本人も遊びにくいだろうからぴったりサイズ、ショッピングモールやちょっとしたお出かけ用はワンサイズ上を買ってます!

写真を見る限り今年ぴったり着せたいなら80、今年は少し大きいけど来年も着せたいなら90かなと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すぐサイズアウトするのに高いですもんね💦
    使い分けるの良さそうです!
    お店で見てみたいと思います、ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

袖がゴムならワンサイズ大きくても着れるので、そうしてる人が一定数いるんだと思います。この服も袖がゴムなら90いけると思いました。

保育園の0歳クラスの1歳の冬の頃、うちの子は特に大きめだから危険とかは無かったです。80だとパツパツで、90だとややゆとりありという感じだったので、90でよかったと思ってます。

ままり

冬服って着膨れするのでワンサイズ上買いがちです☺️
今年は画像の80着ててもいいと思います!買い足ししたいなら90買います!

ゴロリ🔰

ワンサイズ上でも良いと思いますが、これだと袖は折ることになりそうですね😳
私はワンサイズ上買うときは袖がリブできゅっとしてる物買ってます。それだと折らずに着れます。

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    リブ!確かにそれだといけそうです🫶🏻
    ありがとうございます!

• 34分前