※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

普段地味な服装しかしない私、バッグは黒とオレンジどちらが使いやすい…

普段地味な服装しかしない私、バッグは黒とオレンジどちらが使いやすいと思いますか?

普段使いのバッグを買おうと思っていて、黒とオレンジで迷っています🥹

私は普段、あまりおしゃれをするタイプではなく、
パンツ+スウェットやTシャツみたいな服装がほとんどです。

服も全体的に地味めで、
チャコール・グレー・ネイビー・ベージュ・カーキ・アイボリーなどが多いです。
柄物もたまには着ますが、基本はシンプルです。

靴もほぼスニーカーで、きれいめな靴はあまり履きません。
普段はノーメイクで過ごすことも多く、「おしゃれして出かける」という感じでもありません😂

仕事にも持っていけて、休みの日のショッピングや旅行などにも持っていく予定で、最低1年くらいオールシーズン使えるバッグを探しています。

写真のバッグで、

🧡 ダークオレンジ
🖤 黒

の2色で迷っています。

オレンジはコーデの差し色になって可愛いかな?と思う反面、
普段の地味な服装に合わせるなら派手すぎるかな?
逆に黒だと無難すぎるかな?と悩んでいます。

黒ならスヌーピーなどのチャームを付けて少し可愛くするのもいいかなと思っています🐶

私のような普段着がかなりカジュアル&地味めなタイプなら、どちらの色のほうが使いやすいと思いますか?
いいねで教えてもらえると嬉しいです!

「こっちのほうが合わせやすい」「オレンジでも全然大丈夫」「黒のほうが長く使える」など、率直な意見もあれば聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

黒🐈‍⬛🐾🖤

はじめてのママリ

オレンジ🔅🧡🍊