うちの義母って口うるさい方だよね?!私は3人兄弟で兄と弟がいて、兄は…
うちの義母って口うるさい方だよね?!
私は3人兄弟で兄と弟がいて、兄は結婚して子供います。帰省で奥さん含め帰ってきてくれるけど、私の母は兄家族に対して一切口出ししません。
一方、義母は帰省するたびに何かとうるさいです😅
例えば妊娠中に帰省したら
◯子供を抱っこして車から玄関に運んでたら、〇〇さん抱っこして大丈夫なの?(妊娠してるから)
やめた方がいいんじゃない?とか。
ちなみに距離はすぐそこだし、2歳で道も狭いし車も通るのでいちいち歩かせて行かす方が時間かかります。
〇聞いてもないのに、後期になったら血圧あがったりする人もいるから気をつけないとねー私の知り合いは〜うんたらかんたら。
聞いてないし相談してもないのにいちいち知り合いの話など言ってくる。
◯旦那は(義母からしたら息子)育休取るの?と私に聞いてきて〇ヶ月というと!え?そんなに取るの?そんなに取って給料出るの?など。。。
今時は変わったねー昔なんてーうんたらかんたら。
言ってること一つ一つは大したことないけど、頻繁に小言言うというか、口出してくる感じです。
うちの母は兄の奥さんが妊娠中でもそんなこと言わないし、まず息子といえ、家庭のことに口出ししないです。抱っことかでもいちいち言わないし、アイスどの味がいい?とかそういう会話です笑
余計な家族のことは口出ししないです。
なので母から育休取るの?とか兄に聞かないし、奥さんにも何も言わないです。
とにかくうちの義母何かとうるさい気がするのですが、義母はこんなものなのかうちの義母はうるさい方なのかどっちなんですかね?
うるさいですよね?笑
- ママリ🔰
コメント
ままーり
まるでうちの母のようです😂
逆にうちは義母、夫のお母さんが何も口出ししません。
それこそアイス食べる〜?とかしか聞かれないです🤣
うちの母はなんでも言うし、なんでも聞きます。笑
夫と結婚した当初は義母が何も聞かないので、逆にこちらから全部(今はなんの仕事してていついつが休みで、妊娠したら今はどういう状況で性別は〜育休は〜など)言ってました😂💦
ママリさんの義母と同じかわかりませんが、本当に何も考えてないんですよね…。笑
わたしは自分の母なので、もう慣れてるしなんとも思いませんが、義母だったら口やかましいなぁと思っていたと思います。笑
ままーり
わたしは母の性格も知ってるので何とも思いませんが、同じことを義母から言われたら「は?」って思うこと多々あるだろうなぁ…と思います😂
今は独り身ですが弟がいるので、彼が結婚したらお嫁さん大変だな…あまり何も考えないタイプだといいな…と今から心配してますwww
沖縄出身でド田舎だからですかね🤣
ママリさんの義母は口うるさいタイプで間違いないと思います😂笑
ママリ🔰
多分うちの義母も悪気とかなくて何も考えてなくて、素で口うるさい感じです🤣
思ったことは口から出るし、悪いと思ってないしむしろ心配してると思ってる笑
けど、うちの母は私に対しても口出さないのでそれに慣れてしまい、うっるせぇな😇😇て内心思ってしまってますwww